茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

小米SU7正式交付,雷军:大定超过10万单,锁单量超4万

雷军亲自开启小米SU7交付。

4月3日,澎湃新闻记者获悉,小米SU7首批交付仪式在北京亦庄的小米汽车工厂总装车间举行。小米集团CEO雷军亲手向首批车主交车,全国28城交付中心也同步开启首批交付。

在现场,雷军亲自为小米汽车的车主打开车门。对于外界关心的交付数量,据雷军透露,小米SU7开售至今,已有超过10万人大定,锁单量已经超过4万单。

3月28日晚间,首款小米汽车正式发布,雷军揭晓价格,21.59万元至29.99万元,28日晚10点开始订购。

据官方数据显示,小米汽车发布后销量火爆,4分钟大定破1万,7分钟破2万,27分钟大定破5万。在上市24小时后,雷军在其官方微博宣布,小米汽车SU7上市一天后大定数量突破了88898辆。

“这是一份沉甸甸的信任,我们一定要把产品做好、品质做好、服务做好,不辜负大家的信任。很多很多年以后,我们一定都还会一直记得今天:小米汽车正式登场,智能汽车真正的变革正式开始,中国必将诞生像特斯拉一样伟大的公司。”雷军表示。

据记者此前走访多家小米汽车专卖店了解到,目前小米汽车的试驾几乎处于“供不应求”状态,不少门店都排上几个小时的长龙,这也引发外界对于小米汽车交付和产能的担忧。

据记者查询小米汽车APP显示,小米SU7标准版交付周期为21-24周,Pro版本20-23周,Max版本29-32周,这意味着,如果订购顶配Max版本,最少也需要等待7个月。

对于产能供应,小米方面告诉澎湃新闻记者,小米汽车工厂正针对现有订单有条不紊安排生产,稳健有序加快生产流程。坐落于北京亦庄的小米汽车工厂具备高度自动化、智能化的特点,产能跑满后,每76秒就能有一台崭新的小米SU7下线。

小米表示,目前小米汽车工厂正在全力以赴提高产能,并充分动员供应链伙伴全力保供,以高效率、高质量的作业,稳定推进现有订单的尽快交付、未来订单的有序处理,保障用户的交付体验。

小米汽车的横空出世,引发新能源汽车行业降价“狙击”浪潮。4月1日一早,蔚来汽车宣布推出10亿元油车置换补贴,针对油车置换用户给出1万元补贴。

随后,问界针对主力车型M7限时降价。官网显示,M7五座和六座后驱版本降两万,分别22.98万元和24.98万元起;五座四驱版本价格不变;M7五座和六座后驱智驾版均降价降1万元,分别为27.98万元和29.98万元起;M7五座和六座四驱智驾版也下降1万元,起售价分别为29.98万元和31.98万元。

极氪007被视作是小米SU7的直接竞品。极氪汽车也在4月1日推出007后驱增强版,售价为20.99万元,成为007的入门车型,比目前的在售车型起售价下探了2万元。

小鹏汽车也跟进降价,随后宣布2024款小鹏G9购车立享智驾补贴,现车限时减免最高2万元,售价跌至24.39万元起。

值得注意的是,此前股价持续走高的小米集团(01810.HK)今日股价有下滑趋势,截至发稿报15.78港元,跌3.07%。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram