茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

就职前夜 拜登与哈里斯将为疫情死难者点灯

Tue, 19 Jan 2021 09:28:41 GMT

美国总统就职仪式所在的国会大楼夜景(路透社2021年1月18日)

在美国总统就职仪式的前夜,当选总统拜登和当选副总统哈里斯星期二(2021年1月19日)将在华盛顿出席一场活动,纪念死于新冠病毒的40万名美国人。

拜登和夫人、哈里斯和丈夫一道将在国家大草坪一头的林肯纪念堂水池边点亮400盏灯。在大草坪另一头,拜登和哈里斯星期三将在美国国会大楼前宣誓就职。

纽约的帝国大厦、西雅图的太空塔以及美国各地其他一些标志性建筑也会同时被照亮。拜登就职仪式委员会表示,全国数百个城镇、部落和社区也会加入这个象征国家团结一致的时刻。

拜登和哈里斯已经表示会将应对新冠病毒作为执政初期的一项主要工作,包括在头100天让1亿人口接种新冠疫苗,同时为那些因为大流行对经济的影响而挣扎的人们提供帮助。

迄今为止,超过1200万美国人接受了两剂疫苗接种的第一剂。美国受感染的人数和死亡人数超过任何其他国家。

负责就职活动保安工作的官员们说,他们正采取各项防备措施,包括由联邦调查局对被派到华盛顿执勤的2万5千名国民警卫队人员进行背景审查。两个星期前,特朗普总统的支持者闯进了国会大楼。

国防部代理部长米勒在一份声明中说:“虽然没有任何情报显示可能存在内部安全威胁,我们正不遗余力地确保首都的安全。”

卸任总统特朗普预计不理会160年来离任总统出席继任者就职仪式的美国传统。他准备在星期三早上飞往他在佛罗里达州的度假地。但是,副总统彭斯打算出席当天的就职仪式。

国会众议院上星期第二度弹劾特朗普,指责他煽动了骚乱,使他成为美国历史上第一位被两度弹劾的总统。参议院预计会在拜登上任后不久对弹劾特朗普进行审议。如果参议院确认这项弹劾,特朗普可能会被禁止再担任联邦公职。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram