茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

尼日利亚:父母焦急等待300名被绑架女孩归来

Sun, 28 Feb 2021 21:48:30 GMT

乌迈拉·穆斯塔法在家中哭泣。她的两个女儿也在被绑架的300多个女孩当中。

尼日利亚父母周日在女儿被带走的学校外焦急地等待,有传言说她们将获释。

这317名12-16岁的女学生星期五被武装人员从江格贝镇的政府女子科学中学绑架。

尼日利亚政府称这些传言为“谎言”。整个周末,尼日利亚军队一直在与扎姆法拉州的警察一起进行搜救行动。

尼日利亚总统布哈里说,他的首要任务是确保所有人质安全返回。布哈里星期五敦促各州政府不要与土匪谈判,用金钱或车辆支付赎金。

2014年,数百名尼日利亚女学生被极端组织“博科圣地”绑架。她们被称为奇博克女孩,被从寄宿学校带走。在此后的7年里,276名女孩中有许多人逃脱、获救或获释,但仍有100多人失踪。

从那以后,尼日利亚发生了几起这样的绑架事件。就在上周六,24名学生在2月17日从邻国尼日尔被绑架后获释。

联合国上周末谴责了这起绑架事件,称其为“令人发指的侵犯人权行为”

秘书长安东尼奥·古特雷斯在推特上写道:“必须立即无条件地将这些女孩释放给家人。”

“博科圣地”和“伊斯兰国”在西非实施了绑架行动,但其他动机不明的激进组织也采取了这种做法,以此来筹集资金。博科圣地反对西方教育,经常把学校当作目标。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram