茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

尼泊尔确诊病例激增 邻国印度疫情越界扩散

08/05/2021 - 16:02

(法新社加德满都8日电) 尼泊尔当局及医护人员现正竭力遏止2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情严重加剧,此时邻国印度致命的第二波疫情正朝尼泊尔蔓延。

尼泊尔与印度间有1850公里开放边界,民众因工作和看望家人而经常穿越边界来回,如今尼国已关闭这条边界,并禁止印度航班飞入,以防沦为第2个印度。

在毗邻印度北方省(Uttar Pradesh)的尼泊尔根杰(Nepalgunj)贝里医院(Bheri Hospital),医护人员正日以继夜工作,病患涌入人数不断增加。

贝里医院的医生恰帕盖恩(Badri Chapagain)表示:「本院已人满为患,我们必须在院内各个角落治疗病患。」

过去3周以来,尼泊尔每日病例激增,6日通报新增9023起确诊,创国内单日新高。根据官方数据,尼泊尔自疫情爆发以来已有逾3500人病逝,仅在过去两周就增加400死。

尼泊尔流行病学暨疾管部门(Epidemiology and Disease Control Division)人员欧吉哈(Hemanta Chandra Ojha)告诉法新社:「医疗设施已涌进大量有症状病患…未来几天情况可能恶化。」

欧吉哈指出:「我们的氧气供应没问题,但治疗重症病患所需的呼吸器和加护病房则数量不足。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram