茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

居家老爹雕刻家的新角色

Sun, 10 Jan 2021 08:00:57 GMT

居家老爹雕刻家的新角色

罗恩·约翰逊是一个木雕艺术家和居家父亲,美国之音记者丽莎·沃拉请他谈谈如何平衡在家照顾孩子远程学习的新角色。

木雕艺术家,居家老爹罗恩·约翰逊说:“我是个艺术家,也是个居家照顾孩子的老爹, 我的孩子一个上小学一年级,另一个上幼儿园。

约翰逊说:“我叫罗恩·约翰逊,我从小住过世界各地。

约翰逊说:“我父亲是军人,我自己也在军中服役25年,退役后,我决定从事木工,那大约在十年前,后来我从木工过渡到制作家具,再转到艺术品的创作。

约翰逊说:“我确实用木材做媒介,从汤匙到碗的制作,从制作家具到雕塑,我研究了所有相关的东西,当我雕刻时所找到的平静,让我真正进入一个不同的天地,木头真的像在回答你,当你埋首在木头上,它真的会跟你说话,而你就得到了这个和树木一对一交流的机会。

约翰逊说:“当新冠病毒袭来,我确实还没有准备好让两个孩子整天呆在家里,我必须取得平衡。

约翰逊说:“我们试图把它当作一个正常的上学日,就像他们要去上学一样。所以,我让他们起床,他们自己穿好衣服,比方说,他们不会穿睡衣,然后,当学校开始上课,我已经让一个孩子待在楼下的地下室,另一个待在楼上。

约翰逊说:“因此,我必须在孩子的远程学习之间进行管理,整天在家里出出进进,我必须要好好抓紧时间。而且我要为自己挤出一点时间,这意味着早上要早一点起床,到了傍晚,当他们从白天的活动逐渐安静放松下来,我要创造并找出时间,有时候,我只是走出去,做一个很小的作品,然后又走进来,因为灵感在我的脑海里,我要尽力把它融入我正在从事的作品里。因此,每天无时无刻,我一直在思考目前正在做的作品,这是我在充满压力的一天里,给自己的喘息空档。

约翰逊说:“这些是我做的一些成品,一个是‘梦’,很多人做过这些惊人的梦,或者,你知道,乱糟糟的梦,然后我专门根据影响到我最近做梦的新冠病毒病创作了一件作品,而且我想,好,这是其他人也在经历的东西,因此,我想我要做一个作品来表现它。还有一个是,像其他人一样,在这个我们正在体验的新世界中,试图寻找自己的生命中心。

约翰逊说:“我创作了一个叫做‘寻找中心”的作品,实际上,我在周围创造了混乱,只用两块结合成整个作品,而你会在正中心找到它。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram