茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

山东公安成功破获全省首起「代刷网课」案件,涉及全国在校大学生超 79 万人,如何从法律的角度解读?

Azul的回答

作为大学老师,如果是上网课,我会有一些互动,但通常都不点名。

毕竟,上网课本来效果就不如线下,而且,之前的各种疫情隔离和封控政策,让所有人都很疲倦。学生动不动就几个月关在学校。二十来岁的年纪,关在学校数月出不了校门,你还不让他偶尔逃个课,这不是增加他们心里出问题的几率吗?

我自己会做到自己好好讲,但是我能够理解学生没办法专注听。就算是线下还做不到百分之百的学生能够专注,更何况是线上授课呢。

当然,让我欣慰的是,我们的学生没啥逃课的。上课如果点名回答问题,除了有个别学生说在自习室学习之外,一般都能够开麦回答问题。有的学生还会在课下很认真地一起讨论阅读材料,这让我觉得只要布置足够的阅读材料让他们读,上课有足够的反馈,线上课也还是有些意思的。

代刷网课违法不违法我不知道,但是,即便是线下课,也有代上课的。我堂妹现在大四,她说他们班的上海女生,过去三年线下课基本都是让人代点名,线上课让人代刷,现在大四上已经拿到澳洲不错大学的研究生录取函,疫情放开了,她又开始出入各种夜店了。

我只能说,学校和学校之间差别太大了。

也能从另外一个角度解释,为啥大家都要上985了。

大学教室

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram