茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“山东女记者被打”引同行声援,今天却翻脸说“不慎摔倒”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

昨天开始,“山东女记者被打”的消息在网上热传。

视频显示,1月24日,一位山东广播电视台综合广播的女记者,在采访栖霞矿难时,遭多名男子围殴致伤。视频中,女记者始终在哭喊,“救命啊!你们还是人民警察吗?你们干什么请问?”尽管女记者一再哭喊,但仍有多名男子不顾女记者受伤,冲过去抢夺她的拍摄设备,喊“别录了,别录了”。

4c94068d26244161725bae320feed408

看到“山东女记者被打”,媒体同行及众多网友纷纷谴责打人者,声援女记者。

然而,今天,当事女记者通过其单位公号“山东人民广播电台”发布《情况说明》称是自己“不慎摔倒”所致。

48809b641c61264693f1c4def90b4a4d

当事女记者在《情况说明》中称,“我想着尽快完成采访任务,急着上前和工作人员进行交涉,在此过程中不慎摔倒导致左膝部位受伤。”

稍有点语文常识的人都能读懂,这句话的主语是“我”,意思是自己不慎摔倒受伤,与别人无关。

在《情况说明》中,当事女记者还称“许多消息夸大了事实”,“当地相关部门及时和我进行沟通,并到我住的宾馆进行看望慰问”,安保人员是在履行职责,由于沟通不畅才发生这样的不快,目前他们“已经达成和解,消除了误会”。

a9f2df7c11b0c258a1ff177acad8c93c

看完了当事女记者的《情况说明》,媒联社想起了网上一句流行语:伤害性不大,侮辱性极强。

这哪是情况说明,分明是“翻脸说明”。

记者“不慎摔倒”导致受伤?医院门口又不是崎岖山路,记者好好的怎么会摔倒?如果是自己摔倒,为何现场大喊“救命”?

安保人员阻挡采访的原因是“不能阻碍救援通道”?记者又不是一直呆在路中间不动,怎么就阻碍了救援?

安保人员是在“履行职责”?抢夺采访设备、推搡阻挠记者也算?当地此前因为瞒报领导刚被处理,现在又在医院门前阻挠采访,是不是还要瞒报伤亡情况?

目前他们“已经达成和解,消除了误会”?阻挠采访、殴打记者是误会吗,这能和解吗?

据说,看完当事女记者的“翻脸说明”,不少昨天声援过女记者的媒体人和网友心里都拔凉拔凉的:你说被打了我去声援,现在你说自己摔伤,你是在逗我玩吗?

不过,也有很多人认为,这是当事女记者“被说明”:或许她是迫于某种压力忍气吞声、息事宁人;或许她并没有写这份《情况说明》,是单位“帮她”发了说明。

或许,这些都是推测。那真正的事实真相呢?

期待有关部门、有关人员出面回应。

期待那么一天习大大进行秦城发表声明感谢国家给他这么一个静下心来好好读书的机会,把初中到博士的课程好好补一下不愧人生啊!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram