茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

山东栖霞金矿爆炸事故 22名矿工失联被困井下已近48小时

12/01/2021 - 10:30


法新社报道援引周一晚间中国地方政府的消息,山东栖霞一座金矿1月10日(周日)发生爆炸事故,22名矿工被困井下已近48小时失联。

据当地政府在微博账户表示,爆炸发生在周日下午2点,位于山东烟台栖霞市一座正在兴建的金矿发生爆炸,  爆炸严重损坏了通向矿井底部以及通讯电缆的梯子。

据周一晚间播出的消息公告,救援人员还没有任何被困矿工的消息。

新闻报道中没有具体说明这些矿工可能所处的矿井深度。

该矿属于当地的山东五彩龙投资公司所有。据世界黄金协会(World Gold Council)的数据,中国是世界上最大的黄金产出国,2019年中国黄金产量占全球开采总量的11%。

根据中国国家地质调查局的一项研究,中国2016年共有3000多个金矿。

报道指,由于恶劣的安全记录和鲜少执行规章,中国矿井事故普遍频发,去年12月份,重庆一个煤矿事故导致23名矿工丧生。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram