茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

山东罕见发生5级以上地震 至少 21 人受伤

06/08/2023 - 10:53


法新社消息,据美国地质调查局报道,星期天(8月6日)中国山东发生 5.4 级地震(本文截稿前)当局称至少有 21 人受伤,一百多栋建筑物倒塌。

美国地质调查局(USGS)称,当地时间周日凌晨2时33分,山东省德州市以南 26 公里处发生地震,震源深度 10 公里。

当地居民在社交网络上发布的视频显示,天花板上的灯具在摇晃,地面在震动,人们正在撤离建筑物,其中有一段视频显示,人们在散落在地面上的砖块堆中行走。

一位来自邻省河北的微博用户说:“地震时,我的头在枕头上摇晃,我以为我在做噩梦。”

法新社指出,美国地质调查局的 PAGER 监测系统对地震的影响进行了初步评估,并发布了红色警报,表明可能造成重大损失和人员伤亡。

中国官媒新华社则说,地震发生后,应急管理部启动了四级响应(最低级别),并派出一个小组在山东开展救援行动。

52 次余震

与此同时,中国官方电视台中央电视台援引省政府的话报道,地震造成至少“ 21 人受伤”,156 栋房屋或建筑物“倒塌”,地震后又发生了 52 次余震。

在监控录像中,身穿红色制服的救援人员走过学校田径场上搭建的急救帐篷,帐篷周围是明显完好的建筑物。

法新社表示,据官方频道报道,“只有几栋无人居住的砖房倒塌”,该频道播出的画面显示,在完好的建筑物和部分倒塌的房屋之间堆满了砖块。

据同一消息来源称,该地区的供水网络和通信基础设施运行正常,但周日上午有数百辆火车停运。

北京、天津和上海等距离震中约 800 公里的城市都有震感。

一位微博用户说:“除了害怕,我什么也说不出来。”

法新社写道,地震在中国并不少见,但很少发生在人口和大城市最多的东部地区。当地媒体援引山东省地震局一名工作人员的话说,发生更剧烈地震的可能性“非常低”。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram