茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

山东金矿爆炸事故已致 10 人遇难,责任如何界定?如何避免此类事故发生?

梅姬舟的回答

修改:

遇难9名人员于10日自救攀爬过程中因二次爆炸身亡,深切悼念,来世安稳。

现场救援组组长陈玉民表示:“1月10日13点15分左右,从井筒传来爆炸声,伴有很大震感,井口玻璃全部震碎,随即冒出浓烟;14点45分左右,再次听到井筒内一声巨响,同时有很大的冲击波,发生了二次爆炸。二次爆炸对井筒设施破坏程度更严重,也使井筒杂物堵塞更紧密,给清障工作带来更大困难。从已经搜寻到的9名遇难矿工的遇难位置看,这9名员工都是在一次爆炸后自我逃生过程中攀爬竖井,受到二次爆炸冲击遇难的。”

遇难矿工中有一位年轻人,儿子5岁,妻子第一时间寻求帮助,可惜亡命井下,心如刀割。

我真的太伤心了,像第四中段救出的矿工算是奇迹,奇迹毕竟是少数。

我反反复复想,如果没有当初耽误的30小时,今天是不是能救出这10位遇难同胞?

在黑暗和孤独中死去,被困十五天,这是怎么一种痛苦,只是想想我就遍体生寒。如果井下的是我的亲人,那么我将一生郁郁难安。

我不懂惩罚规章,也不懂矿场如何才能科学防护,只是想等待,想见证,应用怎样的规惩能对得起9条人命,采取什么样的措施能减少惨剧的发生,如何保障矿工兄弟们的利益,对救上来的11位同胞采取什么样的补偿……

心痛,静候,见证。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram