茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

岸本跪求你为动漫《火影忍者》进行升级,你会做哪些改动?

御风而舞的回答

序章

首先保留九尾兽、十尾、大筒木等设定,但是要更换提出设定的时间(这是长篇连载不可避免的问题)。忍村及相关制度大致保留(如有更改在写到的时候再细说)。可以确定的是宇智波鼬、宇智波带土、春野樱、志村团藏等角色的设定会大改,部分角色的战力、晓组织的模式和一部分大事件的设定也需要更改。

v2 d767a1ee4d1fc5fd103ddfff27d72b5b 1440w

早期故事不作太多更改,因为总体上出现的bug较少(也有世界观暂未铺设宏大的原因)。

宇智波灭族事件变更

v2 79cb345a15e89f16c0884f6a810148dc 1440w

在宇智波鼬与不明人士联手灭族时,警务部队除第一分队外的成员反应过来(第一部设定警务部队仅第一分队全为宇智波族人)。警务部队打破结界后试图阻拦宇智波鼬未果,后者杀死两位数的警务部队成员后逃离。火影猿飞率部赶到却为时已晚,下令追踪却没能发现踪迹,忍犬的气味追踪中断,对方疑似凭借空间忍术逃离。木叶高层商议后认为与九尾之乱后四代目临终前提及的神秘面具男有关。另外,死去的宇智波一族忍者被大量盗取双眼,令木叶高层惴惴不安,不过之后派遣人手暗中追查数年都毫无头绪。

团藏试图借机收集部分尸体上残存的写轮眼,被猿飞发觉后当众喝止

v2 fe2e35d84df6083350191228e58c607f 1440w

所幸宇智波火种未灭,除佐助外仍有少量老弱妇孺因住处远离家族驻地中心而幸存,不过在职忍者被确认全灭。佐助身中幻术,在医院疗养数周后康复,并发誓要手刃宇智波鼬、重振宇智波一族。

春野樱人设变更

保留外向性格,删除花痴部分,仅仰慕佐助。加强双重人格设定,外表上看活泼又温柔。幼年时曾因为宽额头而被人嘲笑、欺负(得到了井野的帮助),因此活泼的外表下隐藏着有些自卑的心。

v2 7545ccc69f12dfb8c4a654d2a44ec722 1440w

另外,加强学霸设定,追加喜欢读书、钻研&修炼的爱好,且自幼查克拉控制能力优秀。由于个人爱好的缘故,拥有广泛而扎实的知识储备。

生存演习后的D级任务期间卡卡西传授了基础的幻术,并在波之国任务后推荐向夕日红请教。中忍考试后进入医疗班进修,因表现优异而被回村接任火影的纲手看中,收为关门弟子。

v2 2220b56782e6e60be432e63f3d7699c4 1440w

第七班成立

生存演习部分总体上按照原著的路线走,改动之处为增加小樱的打戏。设定鸣人体魄强大、查克拉过人,但因为莽撞,落入陷阱战败;佐助技艺精湛,但性情高傲,被土遁·心中斩首之术击败;小樱作为曾经的学霸,虽然没有鸣人的体魄也没有佐助的忍术储备,却熟练运用了学校传授的基础忍者知识,设下陷阱伏击卡卡西,终因硬实力不足而败于幻术。

之后鸣人被绑在木桩上看着佐助、小樱吃便当,随后三人领悟团队合作的真谛,互相分食的时候卡卡西现身并宣布三人通过测试。

v2 dc8b5ac38a290b622565d4deb8e0fcec 1440w

事后向三代火影猿飞报告时,卡卡西对三人作出了高评价,并认为从第七班三人身上看到了曾经波风水门班的影子。

v2 59abd54837d4ef595faf6b17ea60fca8 1440w
水门班与卡卡西班

鬼人与雪之少年

总体剧情不变,再不斩出场时时上忍商业互吹和佐助讲解写轮眼的部分保留,增加小樱向鸣佐讲解忍刀七人众的简单设定(不含忍刀能力)并提及被一名河童式发型的浓眉大汉击溃的记录,留下八门遁甲的伏笔。

卡卡西初战再不斩吃瘪,鸣人因试图回收护额险些为再不斩所杀,幸亏小樱的简单幻术令再不斩一刀砍偏才全身而退。随后小樱后撤保护达兹纳,鸣佐合力逼迫再不斩解开水牢,随后卡卡西以复制忍术的方法击败再不斩,强力的忍术令斩首大刀折断,接着白适时出现令再不斩假死并带走。

鸣佐樱不知道暗部处理尸体的规矩,卡卡西则发现了端倪,在心中表示了因体力不足而不愿揭穿的无奈后倒地(删除昏迷部分)。接下来走原剧情,保留修炼爬树的部分,尤其是鸣佐争锋相对的死冤家剧情,以及小樱看到鸣人坚持修炼后对其改观的剧情。

双刀再不斩

再不斩携带恢复如初的斩首大刀再度来袭,这一次他的身边还有白。

(此处讲解斩首大刀通过吸血自我修复的特性)

v2 82ce18cc6aa071bc0a80260d9caab559 1440w
鬼人与雪之童子

佐助对上了白,小樱在保护达兹纳。卡卡西全力以赴,正面对抗再不斩根本不是对手,于是发动雾隐术遮蔽双方视野后以无声杀人术进攻,但收效甚微——原来是卡卡西以听觉破解了再不斩的暗杀术。正在卡卡西认为沉重的斩首大刀与再不斩的无声暗杀术不适配时,后者扔掉斩首大刀,以卷轴召唤出了第二把忍刀『长刀·缝针』。

v2 000d1fa6fc78c4f59f0b2217accb9449 1440w
长刀·缝针和上一代主人栗霰串丸

(此处穿插长刀·缝针的设定,并简要提及七把忍刀都有各自不同的特性)

原来再不斩早知道先代水影授予的斩首大刀与自身不匹配,因此在叛逃时特地盗取了另一把忍刀。局面扭转,卡卡西被逼入绝境。而另一边,佐助虽然一开始凭借扎实的基础和火遁占据了上风,但在白使出冰遁后也被全面压制。小樱有心救援,但被浓雾困住,鸣人及时赶到后因莽撞而冲入了白的冰遁结界中。

鸣佐联手对抗白却仍然处于下风,终于在鸣人体力耗尽时佐助觉醒了写轮眼,不过却被白以鸣人为诱饵重创。佐助负伤假死,鸣人愤怒地爆发了九尾查克拉,打伤了白。与此同时,卡卡西借助忍犬的嗅觉制住了再不斩,以雷切实施最后一击时白以身作盾挡住了攻击,就此死去,而再不斩试图借机反扑则被卡卡西废掉了双手。

卡多站出来想要黑吃黑,将双方一网打尽。被鸣人嘴遁感化的再不斩拼上性命杀死了卡多。卡多余党见金主被杀,试图屠杀村民、洗劫村落以获取钱财。卡卡西、鸣人精疲力尽,佐助昏迷,小樱站在众人身前连杀十数人却仍然独木难支。就在这时,受到达兹纳的孙子伊那里鼓舞,村民们过来支援。在众人的声援下鸣人爆发力量使出多重影分身,吓得卡多余党夺路而逃。

卡卡西惊叹:“这不是九尾的力量,是他自己的查克拉!”

战后,几人安葬了再不斩和白,波之国的大桥也被命名为鸣人大桥。

v2 9b449b1a4a5e780f81262454e794a386 1440w

中忍考试前夕

原创剧情。经过一段时间的日常任务后卡卡西给第七班放了假,让他们有时间修炼提升。这里主要插入日常剧情进行过渡。

v2 6fd1c15b37819f078c2d94cc8314d219 720w
第八班
v2 e1476a2ed554c2e2cc744b8208dcca57 1440w
第十班

首先是以鸣人和小樱的视角(佐助在修炼)引出在木叶附近做任务的第十班和第八班,确立各人物性格,但不揭露各人的能力。期间顺便插入欢乐向剧情《卡卡西老师的真面目》&《忍者恋爱物语》(以众小强的视角看猿红CP,剧集名是我胡扯的)。

v2 0d250e33aefc3f1b989d531afaa07841 1440w

在一片插科打诨中,火影召集了众上忍,宣布中忍考试即将开始……

(预告:中忍考试、自来也登场、木叶崩溃计划、朝雾之归乡)


木叶丸军团、千手和日向一族、忍体幻分类的设定变更

木叶丸军团

木叶丸人设不变。追加设定:猿飞日斩在鸣人小时候多次探望他,其中一次木叶丸不忿爷爷去看一个“外人”而跟着前往,和鸣人不打不相识(当然实际上就是单方面挨揍)。

风祭萌黄追加设定:出身于千手一族旁支,因此未来能够觉醒木遁。和小樱的关系类似于鸣人和木叶丸。不过比起小樱,她的性格更加外向。其出身可以参考本人曾经关于千手一族去向的回答中最后的彩蛋部分:

《火影忍者》中,千手一族的消失是岸本没有填的一个坑,如果让你来填,你会怎样不留破绽的填上?

乌冬替换为宇智波一族混血儿,名为宇智波柯南。设定上是宇智波一族的女性与外族男性通婚后诞下的子嗣,男方于任务中牺牲后该女子携子回归宇智波,灭族时因为居住地偏远而幸存。因为母亲在族中属于边缘人,自身当时又年幼,所以对灭族之事无感。和佐助私交不错,成年后成为类似原著中宇智波鼬和宇智波止水的关系。童年时因为保护视力而戴着眼镜,而且不同于传统宇智波的高傲,性格比较平和安静,喜欢推理。和母亲相依为命的时候被教授了不少生活小技巧,每次别人问起时会说“是我妈在木叶后山教我的”。

v2 013e2f5f6f6ea5cc6ab206636fbf7125 720w

千手一族

木遁门槛下调,从柱间的独一份改为堪比永恒眼的稀有血继限界。千手一族和宇智波抗衡的独有能力为凌驾于漩涡一族的身体能力和强大查克拉,以及百花齐放的忍体幻流派(和扉间禁术达人的设定呼应)——当然千手一族的风格也一定程度影响到了后世木叶忍者百花齐放的特色。

飞雷神之术1.0版追加设定:耗费查克拉巨大,因此通常被千手扉间作为压箱底的绝技使用。这也是他为什么不在被金角部队追杀时带领部下瞬移跑路的原因。

v2 0cf72ce6c163f40ba7b6d80b4358525e 1440w

同时因为过于坑爹的消耗,猿飞日斩虽然忍术天赋出众却也没能学会。天生具有强大查克拉的波风水门学会了此技并加以改进,减少了消耗,从而将飞雷神之术变为了自己的常规作战手段。

v2 eb7258e9f11f9cf8af347bbaf306ac5f 1440w

日向一族

保留柔拳作为家传绝学的设定,同时为了补充远攻手段不足和部分族人柔拳水平不足的弱点,日向一族还有第二种流派——狙忍。

v2 6092753c9b05bec1e47a29a26a97bbce 1440w

主要作战方式是配合不带准镜的狙击枪忍具,以白眼进行瞄准,发射类似低配版螺旋丸的查克拉子弹(当然也有实体子弹可以使用)。由于射程较远,为了保证查克拉子弹不会消散,需要对其压缩、旋转。另外,为了强化子弹的威力与速度,日向一族的狙击手多修炼雷遁(合理解释了雏田在设定集中的雷属性)。

另外,由于家传血继限界白眼的缘故,日向一族虽然不以医疗忍术出名,但是有相当数量的族人在火之国境内经营连锁医馆,针灸更是日向名下医馆的金字招牌。

v2 9a4e643030d1ee937e7df50ee4909638 1440w

如果说宇智波一族是以幻术、手里剑、火遁称雄的话,那么日向一族的倚仗就是近战的柔拳和远攻的狙击,被称为“远近皆能”。

忍体幻的分类

忍术:除去秘术和血继限界外,常规忍术的变化主要以五种基础查克拉属性性质变化为主,当然也有不含性质变化或以形态变化为主的(代表为螺旋丸),以及以阴阳变化为主的(如医疗忍术)。大体上与原著一致。

体术:大致分为刚拳、柔拳两大流派,与原著一致。

幻术:以针对的感官不同而分为五感幻术。最常见的是视觉系的幻术,其次为听觉系幻术,其余流派相对少见且修炼难度与性价比较低。

(周末本人去外地,无更新,不过后续的大纲已经列了一部分)


中忍考试

哪路拖拳打勘九郎

v2 9e417a786f03e4951df7c6d1519c1066 720w

鸣樱在木叶街道上遇到了木叶丸军团,柯南向两人打听佐助的去向,木叶丸叫嚷着要和鸣人玩忍者游戏被拒,结果在追逐的过程中意外撞到了砂隐的勘九郎。刚刚被我爱罗在来木叶的路上揍了一顿的勘九郎窝了一肚子火,当即打算蹂躏一番木叶丸。手鞠制止失败,鸣人出手结果被傀儡线放倒。

小樱晚到一步,根据勘九郎的身手和对方的砂隐护额猜到了其傀儡师的身份,展现了“忍界王语嫣”的风范,提点鸣人对方的弱点。勘九郎和手鞠听到己方底细被道破,不禁大惊。

鸣人趁机以影分身掩护直取勘九郎本体,将其绊倒后骑在身上一通暴打。后者因不擅近战,被打得鲜血迸流,鼻子歪在半边,却便似开了个油酱铺,咸的、酸的、辣的,一发都滚出来。

一和九的相会

v2 68062d0f5306084cc399a8c9388d4710 1440w

手鞠试图救援勘九郎却被小樱拦住,因为误以为小樱是超级高手而不敢轻举妄动。就在这时,佐助和我爱罗双双出现在一旁的树顶、墙顶对峙。我爱罗称赞第七班三人实力不错,冷漠地表示有机会在中忍考试期间一战,随后把“丢人现眼”的勘九郎又揍了一顿后拖着自家亲哥,和姐姐手鞠一同离开。

v2 6447448701cc4b3b9538a6af1f305f19 720w

木叶丸军团三人围在第七班身边欢呼,佐助为即将能在中忍考试中面对强敌而兴奋,鸣人却好像在心底听到了一个声音。

(画面切换到纯黑色背景)

黑暗中,一只兽瞳睁开:“守鹤……真是好久不见啊……”

与此同时,在外界木叶丸军团因为佐樱二人称呼鸣人为“吊车尾”而奇怪,因为单论刚刚的实战鸣人表现并不差。

“难道是鸣人哥哥这一届强者如林?”木叶丸感叹道,“连鸣人大哥都只能沦为吊车尾,当真是恐怖如斯!”

不过小樱给出了解释:这家伙平时没事就逃课,对伊鲁卡恶作剧,搞得学校鸡犬不宁,正经考试就没及格过,拜他所赐小强们的班级每次平均分都是年级最后一名,要不是伊鲁卡老师每年求情他连一年级都毕业不了。拜他所赐,佐樱也常被人说是吊车尾班级的(哪怕两人分别是综合第一和理论第一),因此不论鸣人实力如何他都会被两人称为“吊车尾”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram