茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川普怒吼不辞职!任期最后10天还有3大计划

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


(资料照/美联社)

大批川粉6日闯国会大厦闹事夺走5条人命,外界呼吁川普在最后10天任期内主动下台,不过美媒引述消息人士指出,川普坚决不下台,甚至大吼”我不辞职”,最后10天他还有3大计划要进行,包括重新执行部分公务、特赦自己在内等人,以及上节目宣扬任内政绩。

美国”野兽日报”(Daily
Beast)9日引述消息人士指出,8日川普在白宫内大吼”我不会辞职”,坚决表明不会在最后的10天任期内提前下台,他也痛斥民主党人将会后悔对他提出第2次弹劾,批评他们是在”伤害国家”。

即便民主党要再度弹劾他,内阁也不排除动用宪法第25条修正案让川普提前免职,不过消息人士表示,川普似乎并不受这些夺权动向影响,一点也不担心自己将被迫提早下台,他认为就算众院通过弹劾,目前共和党人控制的参议院也会挡下。另外他也坚持在总统位子上坐到最后一刻,并且设法让自己留下好印象。

综合美国版《太阳报》(The U.S. Sun)、”野兽日报”、哥伦比亚广播公司新闻网(CBS
News)引述消息人士报导,川普在最后10天任期内还有3大计划要进行,第一,本周他将重新执行部分公务,包括拓展外交、进行交接工作、以及访视美墨边界。

第二,他可能再度宣布特赦,据信他将在拜登就职前的19日宣布特赦葛莱美获奖饶舌歌手小韦恩(Lil Wayne)及布莱克(Kodak
Black)。

消息人士指出,川普不会将权力移交给副总统彭斯(Mike
Pence)、要求他特赦自己,相反地,他最近一直询问幕僚自己特赦自己的可能性。

第三,川普现在在和幕僚讨论未来几天接受不同媒体采访、宣扬政绩的可能性,据信川普可能将访谈重点摆在自己和女婿库许纳(Jared
Kushner)促进中东和平的政绩上。

“野兽日报”指出,尽管多名现任、前任官员不认为川普应该辞职,不过他们也认为,在拜登宣誓就职之前的这段时间,川普应该尽可能保持低调。曾在2016年担任川普竞选阵营顾问的班奈特(Barry
Bennett)建议川普应该飞回佛罗里达州”待着”,”现在不是升高全国人民怒火的时候,聪明的领导人会明白双方的怒火才是对国家的真正威胁。”

死了都要面子,死了都要政绩,可是面子早就没有了,总统的功过历史自然会公正的评价,现在就急着吹嘘有什么用呢

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram