茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川普授勋摩洛哥国王穆罕默德六世 推动摩以关系正常化

16/01/2021 - 12:32

(法新社华盛顿15日电) 美国总统川普在任期剩下不到5天之际,仍致力于巩固摩洛哥和以色列的关系正常化,今天颁发一个罕见奖章给摩洛哥国王。

川普将阿拉伯国家承认以色列视为任内关键成就,他上月同意承认摩洛哥对西撒哈拉(Western Sahara)的主权,换取摩洛哥同意与以色列关系正常化。

由于摩洛哥国王穆罕默德六世(King Mohammed VI)无法亲自到场领奖,白宫在声明中表示,由摩洛哥驻美国大使在华府一个私人典礼代领「司令级」功绩勋章。

此军事奖章原本是为了表彰二次世界大战期间的盟邦领导人,原已被淡忘,川普上月将此奖章颁给澳洲、印度和日本领导人。

总统当选人拜登尚未承诺要维持川普承认摩洛哥在西萨哈拉的主权。西撒哈拉过去为西班牙殖民地,摩洛哥与由阿尔及利亚撑腰的独立运动组织波利萨里欧阵线(Polisario Front)在西撒哈拉地区针锋相对,领土争端已存在数十年。

摩洛哥控制西撒哈拉大部分地区,但其所声称的主权未获联合国承认。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram