茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川普正面对的3大危机 中媒 : 他最怕第3个…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

推特永久封锁川普的帐号。   图:翻摄自川普推特

美国自从去年11月举行大选后,动盪不安的政局一直延续到今年,新年的第一个礼拜就发生震动全世界的大事,川普支持者衝进国会,一度导致认证选举人票的过程被迫中断,但在执法人员清场后,国会连夜将认证程序走完,正式认可民主党拜登为新一届总统当选人,距离1月20日的总统就职典礼只剩10天,现任总统川普除了要面对难以翻转的局势,中国官媒《环球时报》更称他还有三大危机。

「一、副总统彭斯如果背叛,会启动宪法第25修正案,他将被彭斯取而代之。二、国会启动新弹劾案,他将成为美国历史上第一位被两次弹劾的总统。三、舆论的全面围攻,尤其是社群媒体的彻底封杀。」《环球时报》表示,川普最大的损失是在第三个。

川普一直以来都大幅运用社群媒体平台为自己发声,在众多社群媒体中他特别锺爱推特,他发推文的次数最高可以到一天有200则推文,自从他2016年上任美国总统以来已经发超过1万则推文,说他是「推特控」一点也不为过,然而在发生他的支持者衝进国会的事件之后,1月8日推特宣布永久封锁他的个人帐号,他长年累积下来近8000万人追踪的影响力一夕之间就化为乌有。

《环球时报》引述川普曾对其他媒体说过的话:「美国媒体都不说真话,没有社群媒体,我的声音就传不出去,我就走不到这裡。」报导称如果没有推特,川普2016年无法选赢希拉蕊,推特是他「最在意、最心爱也是最苦心经营的筹码,他能对所有媒体破口大骂,是因为他可以直接和大众对话,有完全受自己掌控的平台。」

除此之外,Facebook及Instagram亦宣布在川普和平转移政权前,其帐号都会维持在被封锁、无法发文的状态;《环球时报》最后指出,在新媒体时代,谁掌握了平台,谁就掌握了主动权,就连超级网红的美国总统川普其实「也不过是给推特打工」,而这同时也直指一个问题:「美国,你的言论自由呢?」

除了推特外,各式平台也都限制或是关闭川普的帐号,包含脸书、苹果、Instagram、Google、TikTok、YouTube及Reddit等13个平台。 
 图:翻摄自PIXABAY

脸书创办人祖克柏宣布,「无限期」延长封锁川普的Facebook和Instagram帐号,直到政权和平转移。 
 图:翻摄自祖克柏脸书(资料照)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram