茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川普给老熟人亲自颁自由奖章 被他拒领 理由是…

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

NFL新英格兰爱国者总教练贝利契克(Bill Belichick)。   图:翻摄自维基百科

NFL新英格兰爱国者总教练贝利契克(Bill
Belichick)今(12日)宣布,他拒绝了原定于本周四由总统川普颁布的「自由勳章」,理由是6日川普支持者闯入国会,造成5人死亡,因此现在不适合接受川普颁发的勳章。

上週三川普的支持者们闯入国会,试图阻止参众两院会议进行,示威者们引发了一阵混乱,且造成了5人死亡,因此众议院的民主党人士想弹劾川普,控其「煽动叛乱」。

贝利契克表示,由于「上週的悲剧事件」,他决定不接受「自由勳章」。他发布声明
:「最近我有机会获得总统川普颁布的自由勳章,对于能受到这个奖章我非常受宠若惊,不过上週发生了悲剧事件,让我决定放弃这项殊荣。因为最重要的是,我身为一位美国公民,对我国自由与民主的价值观充满敬意与认同,我重视此价值更高于个人荣誉。」

一位白宫官员告诉外媒,白宫已接获此消息。

川普与贝利契克交情匪浅,贝利契克曾在2016年告诉记者
:「我与川普的友谊是从很多年以前建立的。任何与我相处超过5分钟以上的人,都知道我不是政治人物,我的言论并不是出于政治动机,我与川普是好友」。

儘管他们是好友,但贝利契克还是因为美国国会事件,拒绝川普总统颁发的自由勳章,且贝利契克指出
:「我代表了我的家人与新英格兰爱国者队」,暗示著若他接受勳章,可能自家队员会有微词。

川普在任内颁发了许多勳章,获奖的体育人士包含了职棒救援王李维拉 (Mariano Rivera)、高球天王老虎伍兹(Tiger
Woods),而近日获得总统自由勳章的运动人士则有名人堂高球选手普莱尔 (Gary Player)、高球天后索伦斯坦 (Annika
Sorenstam)。

8055d4d557877da04eee4178b4b7e96d

美国现任总统川普。   图:翻摄川普脸书(资料照)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram