茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川普过往猛批疫苗 遭爆卸任前已先接种

02/03/2021 - 06:32

(法新社华盛顿1日电) 美国前总统川普先前常公开质疑疫苗,但他的一名顾问今天表示,川普在卸任前已和夫人梅兰妮亚于1月接种2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗。

这名顾问并未提供其他细节,只说「川普总统和第一夫人已于1月在白宫接种疫苗」。

目前不清楚川普和梅兰妮亚(Melania)是施打美国制药厂莫德纳(Moderna)研发的疫苗,或是美国辉瑞大药厂(Pfizer)与德国生技公司BioNTech合作研发的疫苗。

川普去年10月初宣布染上2019冠状病毒疾病(COVID-19),并在华府近郊住院数日。

「国会山庄报」(The Hill)报导,去年12月时任副总统彭斯(Mike Pence)等官员陆续注射疫苗,但川普一开始并未接种,其他人曾提到他接受抗体疗法,作为治疗感染新型冠状病毒一环。

川普过去曾在社群媒体上表达对疫苗的怀疑态度,专家担心他过去的言论以及他在任时不愿打疫苗的态度,会让民众更加犹豫是否接种。民调曾显示共和党人接种意愿比民主党人低。

法新社报导,川普昨天在他卸任后的第一场演说中表示,所有人都应接种疫苗,对抗已在美国夺走50多万条人命的2019冠状病毒疾病。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram