茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川普露面吁团结 未谈众议院弹劾案

14/01/2021 - 04:32

(法新社华盛顿13日电) 美国联邦众议院通过弹劾案后,总统川普今天透过白宫推特发布影片,公开呼吁民众团结,不要有任何形式的暴力、违法与破坏行为,但对弹劾案只字未提。

众议院今天以煽动叛乱为由启动总统弹劾议案,以232票赞成、197票反对通过,其中有10位共和党籍众议员倒戈,另有4位共和党议员弃权。川普成为美国史上首位遭到2度弹劾的总统。

在众议院通过弹劾案后,川普透过白宫官方推特发布5分多钟的影片。

他首先谈及上周发生的国会暴力事件,指称自己明确予以谴责,暴力与恐怖主义在美国与他的运动中没有容身之处。

他表示,他的真正支持者绝不会支持政治暴力、不会不尊重执法人员与伟大的美国国旗、不会威胁或骚扰同胞。采取这些行动的人不是支持他的运动,是在攻击他的运动、攻击美国,这不能被容忍。

川普也指出,过去一年政治暴力失控,这样的情况必须停止,不论是左派或右派,不论是民主党还是共和党,暴力从来没有理由,没有藉口,没有例外。美国是法治国家。

川普表示,有报导指出未来几天可能在华府与全美有更多示威游行。他说,每个人都应当以尊重、和平的方式表达自己的声音,但不要有任何形式的暴力、违法与破坏行为。所有人都须遵守法律,服从执法部门指令。

他呼吁民众克服激情,团结一致,为了家庭、社区与国家团结前进。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram