茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川普鼓励支持者闯国会大厦 英相强生公开谴责

08/01/2021 - 07:32

(法新社伦敦7日电) 英国首相强生(Boris Johnson)今天谴责他昔日的盟友川普,因为美国总统川普的支持者拒绝承认大选结果,冲进国会大厦与执法人员爆发冲突。

纽约出生的强生在针对英国2019冠状病毒疾病(COVID-19)危机的记者会上说:「我一直以来都认为,美国向来代表一些非常重要的事,像是自由和民主。」

他说:「他鼓励人民冲进国会大厦,且不断对自由公正的选举结果提出质疑,我认为那是完全错误的。」

强生说:「鼓励人们在国会大厦那样的可耻作为,我要毫无保留地谴责。」

「我只能说,我很高兴总统当选人(拜登)已获适当且正式认证得以就职,民主赢了。」

尽管拜登曾称,强生「身体上和心理上」都像是川普的复制品,但拜登在赢得去年11月的大选后,强生是第一位和他通话的欧洲领导人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram