茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川粉大闹国会 阿诺:犹如纳粹攻击

11/01/2021 - 07:32

(法新社华盛顿10日电) 美国总统川普支持者日前暴力闯入国会大厦,加州前州长阿诺史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)今天呼吁全国团结一心,并拿纳粹德国来比拟,形容川普企图政变。

好莱坞演员出身的阿诺史瓦辛格在社群媒体推特(Twitter)上发布影片,将川普支持者的攻击行为比作纳粹「碎玻璃之夜」(Night of Broken Glass);1938年,纳粹在德国展开大屠杀,包括击破犹太人开设的店铺玻璃橱窗,被认为是对犹太人组织性屠杀的开端。

阿诺史瓦辛格坐在书桌前沈重地说:「星期三是美国的碎玻璃之日(Day of Broken Glass)。」他的身后有一面美国国旗和加州州旗。

「这破碎的玻璃是美国国会的窗户。」

1947年于奥地利出生的阿诺史瓦辛格继续表示,自己成长过程中,身边有许多破碎之人,借酒醉以消除参与史上最邪恶政权的罪恶感。

阿诺史瓦辛格说:「总统川普寻求扭转一个公平选举的结果。他用谎言误导人们,寻求发动政变。」

「川普总统是个失败的领袖。他会以最糟总统的身分在历史留名。」

他呼吁大家支持总统当选人拜登捍卫民主,同时警告参与国会大厦暴动事件的群众:「自认可以推翻美利坚合众国宪法的人,你们永远不会赢。」(译者:李佩珊)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram