茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川粉攻占国会 共和党内持续有人要川普辞职

11/01/2021 - 05:32

(法新社华盛顿10日电) 美国总统川普支持者6日攻占国会,今天共和党内又有人发声要他知所进退、主动请辞。虽然川普只剩10天就要交棒,但民主党已酝酿要让他成为美国历史上首位任内逾两次弹劾的总统。

民主党总统当选人拜登1月20日就职日将届,美国目前深陷新冠疫情复燃、经济放缓、社会对立严重等泥淖。共和党联邦参议员杜美(Pat Toomey)告诉美国有线电视新闻网(CNN):「辞职是他接下来最佳之路,才会有个完美结局。」

杜美说自从去年11月3日输掉大选后,川普「已沦入发疯境界,从事的活动绝对都是未经思考且不可原谅」。

民主党表示,已有约200名党籍国会议员表态要发动弹劾川普,众议院最快12日会表决是否发动弹劾,但弹劾文可能会等几个月而不会那么快送交参议院,以便拜登能有施政余裕处理最优先要务。

联邦参议员穆考斯基8日公开盼川普下台,是首位表态的共和党参议员。穆考斯基(Lisa Murkowski)告诉安克拉治每日新闻(Anchorage Daily News):「我希望他辞职,盼他下台。他造成的伤害已够多了。」穆考斯基甚至说若共和党沦落为川普的个人政党,「那我不禁自问,还要留在这个党吗」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram