茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

川粉闯国会大厦 逾150人被依联邦罪名起诉

27/01/2021 - 03:32

(法新社华盛顿26日电) 美国前总统川普支持者6日硬闯国会大厦,司法部今天表示,该案目前为止,已有超过150人被依联邦罪名起诉。

华府代理联邦检察官谢尔文(Michael Sherwin)表示,调查人员目前就6日暴力攻击国会大厦一案对400 多人展开调查。

鉴于录影内容和社群网路纪录庞大,加上民众所提供的线索也很可观,美国司法部预期案件数量还会继续上升。

谢尔文也说,尽管初步宣布的几起指控多为非法闯入国会、危害秩序等轻罪,如今已对150名嫌犯之中的绝大多数加控「显着的」重罪罪名,包括袭警和阻挠联邦程序等,这些指控刑罚范围为5到20年不等的有期徒刑。

数百名民众本月6日攻击国会,暂时打断了联席会议议员认证拜登2020年总统大选胜选的程序。

联邦当局也在调查6日硬闯国会案当中,一部分参与者是否犯下共谋和煽动叛乱罪,而这方面罪刑高达20 年有期徒刑。

谢尔文说,目前为止,司法部依此为根据起诉的人数有3人。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram