茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴基斯坦前总理汗举行大规模集会 敦促政府提前举行大选

Sun, 26 Mar 2023 09:03:26 GMT

2023 年 3 月 26 日凌晨,巴基斯坦前总理伊姆兰·汗的支持者聚集在拉合尔的集会上。

巴基斯坦陷入困境的前总理伊姆兰·汗周六晚些时候在东部城市拉合尔向数万名支持者发表讲话,再次指控势力强大的军方干预政治,将巴基斯坦推向经济灾难的边缘,并呼吁提前举行选举。

汗的助手说,这位70岁的反对党巴基斯坦正义运动党(Pakistan Tehreek-e-Insaf)的领导人,在防弹集装箱里发表讲话,这是他自去年11月在领导反政府集会时被枪击受伤以来首次现身在大型集会上。

尽管政府试图通过在城市的关键进出路线放置集装箱来阻止人们进入会场,但参加集会的人数还是很多。省政府以恐怖主义威胁为由加强了安全并封锁了巴基斯坦人口最多的旁遮普省首府拉合尔市的“某些路线”。

汗在4月份的不信任投票中被罢免,但最近的民意调查显示,他仍然是巴基斯坦最受欢迎的政治领导人。他指责最近退休的巴基斯坦陆军参谋长卡马尔·贾维德·巴杰瓦(Javed Bajwa)将军与他的继任者、总理谢里夫和美国合谋策划了他的下台,华盛顿和伊斯兰堡拒绝了这些指控。

在周六的演讲中,汗声称巴基斯坦军方是镇压他的政党的幕后黑手,并试图让他失去从政资格,担心他会横扫定于今年晚些时候举行的全国选举。

汗在周六的集会上问道:“我知道你已经决定不允许伊姆兰·汗重新掌权。这对我来说无所谓。但你有计划,或者知道如何让国家摆脱当前的危机吗?”

他坚称,政府已经对他提起了100多起诉讼,包括腐败、恐怖主义、亵渎神明和煽动叛乱指控,以阻止他领导他的政党参加竞选活动。汗否认所有指控,称这些指控是出于政治动机。

政府官员表示,针对可汗的法律案件数量接近40起。

周六,汗重申了他敦促提前举行全国选举的要求,称这将导致巴基斯坦的政治稳定。他坚持认为,一个得到公众支持的政府只能推行急需的经济改革,并赢得国际贷款机构的信任。

巴基斯坦通货膨胀率已升至46%以上,外汇储备降至历史新低,这个约2.2亿人口的国家正处于外债违约的边缘,因为缺乏经济改革,国际货币基金组织而尚未恢复对巴基斯坦的关键救助计划。

汗指责谢里夫及其政府策划了11月的暗杀企图,并一再声称政府正在密谋杀害他。

巴基斯坦国防部长赫瓦贾·阿西夫星期五在会见记者时驳斥了汗的指控,认为这是“可耻的”,并表示巴基斯坦报业托拉斯(PTI)负责人这样说是为了煽动他的支持者。

汗周六声称,警方逮捕了大约2000名他的政党成员,以阻止人们参加集会。当地媒体广泛报道了旁遮普警方对PTI工作人员的镇压,导致数十人在集会前被拘留,但官员们没有对这些报道发表评论。

然而,当局已确认逮捕了数百名汗的支持者,他们涉嫌参与了最近几天与安全部队的暴力冲突。

据媒体消息人士透露,在政府的压力下,数十个巴基斯坦电视频道基本上没有报道周六的反对派集会。PTI的社交媒体平台,包括油管(YouTube),播放了汗的演讲。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram