茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴基斯坦印度教庙宇遭破坏 政府出资重修

01/01/2021 - 14:02

(法新社巴基斯坦白夏瓦1日电) 巴基斯坦开柏普赫图赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)新闻部长班加希(Kamran Bangash)今天表示,上周遭穆斯林群众破坏的一座印度教庙宇,将由省政府出资重建。

上周约有1500人去到开柏普赫图赫瓦省东北部一座偏远村庄,在对隔壁一个印度教团体拥有的建筑物抗议翻修后,走到了这座寺庙,并以长柄大锤砸倒墙壁,然后纵火焚烧。

这座寺庙位于开柏普赫图赫瓦省省会白夏瓦(Peshawar)东南方约160公里处,早在1997年就曾在类似状况下被毁,其后重建。

这一带并无信奉印度教的居民,但印度教信徒经常来到这座寺庙,朝拜命丧于此的印度教圣者Shri Paramhans。

班加希说:「我们为这场攻击造成的损失感到遗憾。」他告诉法新社:「首席部长已下令重建这座寺庙和相邻的房子。」

他表示,在印度教社群的支持下,重建工程将尽快展开;并说,将为工地采取安全措施。

巴基斯坦最高法院已下令当局,就毁庙事件提出报告。当地警长伊法努拉汗(Irfanullah Khan)说,已拘留45名涉案分子,包括当地一名伊斯兰教士,他被控煽动群众。

巴基斯坦97%人口是穆斯林,印度教徒仅占约2%,针对宗教少数群体的歧视和暴力现象司空见惯。

美国去年以侵害宗教自由为由,将巴基斯坦列为「特别关注国家」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram