茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴基斯坦将获英国研制疫苗

Sat, 30 Jan 2021 22:25:59 GMT

资料照片:巴基斯坦首都一家医院开始新冠疫苗的实验计划(2020年11月25日)

巴基斯坦即将获得英国研制的疫苗,也将从中国获得部分疫苗,预计下星期开始接种。

巴基斯坦政府星期六(1月30日)宣布,已经通过世界卫生组织获得了1700万个英国阿斯利康(AstraZeneca)药厂与牛津大学联合研制的新冠疫苗。

巴基斯坦总理特别卫生助理苏尔坦(Faisal Sultan)博士星期六说,有将近700万个阿斯利康公司疫苗将在今年第一季度向巴基斯坦公民提供使用,其余计划第二季度提供。

此外,巴基斯坦政府表示,一架飞机将在星期天飞抵中国,运回中国国药集团(Sinopharm)生产的新冠疫苗。这是中国政府向巴基斯坦赠送的50万个疫苗的首批。

巴基斯坦外长库雷希(Shah Qureshi)在一份声明中说,这批中国疫苗将在1月31日抵达巴基斯坦,预计下星期开始给一线卫生工作人员接种。

巴基斯坦是通过世界卫生组织的“新冠疫苗获取机制”(COVAX)获得英国疫苗的。库雷希外长在声明中说,“‘新冠疫苗获取机制’的及时支持和疫苗的及时运送都证明全球利益相关人对巴基斯坦疫苗推出准备工作的信任。”

巴基斯坦新冠疫情相对得到控制。巴基斯坦将近一年前发现了新冠疫情,以后出现确诊病例54万3000多例,有将近1万2000人死亡。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram