茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴基斯坦本月将接待美国、中国和俄罗斯等多国海军参加军演

Tue, 09 Feb 2021 00:28:30 GMT

资料照片:参加之前由巴基斯坦海军组织的“和平”多国海上演习的军舰。(照片由巴基斯坦海军提供)

巴基斯坦星期一(2月8日)宣布将接待来自45个国家的海军参加本月晚些时候在北阿拉伯海举行的联合军事演习,这些国家包括美国、中国和俄罗斯。

这将是十年来俄罗斯海军舰只首次与多个北约成员国一道参加演习。 

有关官员说,在巴基斯坦水域举行的两年一度的“和平”(AMAN)多国演习的目的是促进国际合作,打击海盗、恐怖主义和其它威胁海上安全与稳定的犯罪活动。 

巴基斯坦舰队司令、海军少将纳维德·阿什拉夫(Naveed Ashraf)星期一说:“‘和平’演习是为了消除隔阂并使为追求共同目标而一道行动成为可能。” 

官方声明援引他的话说,各参与国将带来他们的“水面和空中设备、特种部队和海上团队”参加军事演练。

在“共同为和平”的旗帜下,参加军演的国家还包括英国、土耳其、孟加拉国、斯里兰卡、印度尼西亚和来自非洲联盟的国家。 

俄罗斯与北约

俄罗斯上一次与北约成员国参加联合军演还是在2011年。当时,俄罗斯参加了在西班牙附近水域举行的“英勇君王”(Bold Monarch)演习。 

由于俄罗斯2014年吞并乌克兰管制的克里米亚,北约与莫斯科的关系从此恶化。 
 
阿什拉夫说:“巴基斯坦认为海上安全不仅对本国,而且对所有那些繁荣和进步与海洋牢固相连的国家来说都具有重大意义。” 

中国与巴基斯坦

他强调说,巴基斯坦的贸易以及由中国提供金融和技术协助的基础设施开发项目都“极其依赖”海洋,这“使海上稳定”成为“我们国家安全的重要议程”。 

这项被称为“中巴经济走廊”(CPEC)的数十亿美元的合作项目被视为北京全球“一带一路”倡议的一个关键组成部分。 

该项目近年来巩固了这两个盟友之间的经济关系。两国传统上一直保持着密切的军事联系。 

巴基斯坦海军参谋长上星期证明,海军将从中国引进八艘潜水艇和四艘护卫舰。 

海军上将阿姆贾德·汗·尼亚齐(Amjad Khan Niazi)对中国的《环球时报》说:“通过购买F-22P型护卫舰、导弹攻击快艇、直升机和最先进的调查船,两国海军合作得到了加强。”

尼亚齐说:“此外,巴基斯坦海军已与中国签订协议,建造八艘‘汉果尔’级潜艇、四艘054A/P型护卫舰以及中空长航时战斗无人机。” 

星期一,巴基斯坦军队收到了中国人民解放军捐赠的第一批新冠病毒疫苗。这标志着中国军队第一次向外国军队提供这种疫苗。 

巴基斯坦军方说:“在这段考验人的时期,巴基斯坦武装部队向中国人民解放军和中华人民共和国的慷慨捐赠表示深深感谢。” 

不过,这批疫苗将被纳入目前正在展开的为巴基斯坦各地医务人员接种疫苗的行动中。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram