茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴格达冠状肺炎医院火灾 至少82死

25/04/2021 - 14:29

伊拉克内政部发言人哈立德-穆汉纳(Khalid al-Muhanna)说,巴格达东南部的一家医院周六发生火灾,至少有82人死亡,110人受伤。他还说,"我们迫切需要审查所有医院的安全措施,以防这样的事故再次发生。

巴格达出事的医院是伊本·哈提卜(Ibn al-Khatib)医院,专门收治冠状病毒患者。据该国医疗界人士称,火灾的原因是没有遵守安全规定,储备的氧气瓶发生爆炸。

据消防员和医生说,氧气瓶爆炸导致大火迅速吞噬了由易燃材料制成的假天花板。许多受害者是戴着呼吸器的病人。

这起事故立即燃爆伊拉克舆论,人们愤怒的原因,除了死亡人数太多之外,在医疗和安全部门透露火灾系疏忽导致后,舆论更“火上加油”。

据法新社介绍,伊拉克医疗系统不仅存在玩忽职守和普遍的腐败,而且还缺医生。在该国40年的冲突期间,许多医生离开伊拉克,移居国外。

这场悲剧发生后,"卫生部长辞职"的标签,在伊拉克推特关键词列表中名列前茅。

伊拉克总理穆斯塔法-卡齐米周日宣布,他已暂停卫生部长哈桑-塔米米的职务,作为对巴格达一家医院火灾造成至少82人死亡的调查的一部分。该总理还宣布全国哀悼三天。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram