茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴西三期临床试验结果显示 中国疫苗有效率只有50.38%

13/01/2021 - 01:41


巴西星期二公布了中国科兴疫苗第三期临床试验结果,中国科兴生物公司研发的新冠疫苗的有效率只有50.38%。比上星期公布的初始结果降低了将近30个百分点。

负责巴西疫苗研制和临床试验的圣保罗市布坦坦研究所 (Instituto Butantan) 周二宣布了这一结果。

根据这一最终实验结果,科兴生物公司的新冠疫苗符合世界卫生组织规定的疫苗有效率必须超过50%的最低条件,但是这一疫苗的有效率远低于美国辉瑞与德国生物技术开发的疫苗,其有效率为95%,美国莫德纳研发的疫苗有效率为94.1%。

布坦坦研究所上星期已宣布,星期二重申,科兴疫苗的整体有效率是78%,对12508志愿者参加的实验显示,对阻止重症的有效率继续是100%。

上周五,布坦坦研究所已向巴西国家卫生监督署提出科兴疫苗上市申请。同时提出申请的还包括阿斯利康公司和牛津大学研发的疫苗。

巴西共有两亿一千二百万人,死于新冠病毒的人已超过20万3千人,确诊800万人。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram