茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴西单日病故破4千人 专家:重灾恐超越美国

07/04/2021 - 05:32

(法新社里约热内卢6日电) 巴西2019冠状病毒疾病(COVID-19)染疫丧生暴增,今天通报单日病亡人数首度逾4000人,科学家预料巴西很快会超越美国1月疫情的最严重纪录。

根据巴西卫生部资料,境内累计近33万7000人病殁,仅次于美国55万5000人。两位专家表示,尽管巴西人口只有美国的2/3,但巴西的医疗系统濒临崩溃,病亡总数可能超越美国。

巴西卫生部今天通报,过去24小时新增4195人染疫病故,远超过巴西先前所写的单日纪录。巴西自2月下旬以来,每周都有单日病亡人数突破纪录,主因有更具传染力的地区性变异病毒株扩散,加上社交距离实施不足,以致疫情一发不可收拾。

美国大规模接种疫苗下,染疫人数缩减,而巴西沦为疫情重灾区,全球每天病殁人数,每4人当中就有1个巴西人。

公卫专家认为最能减少病毒传播的有效措施就是戴口罩和执行封锁,但巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro)拒不实施。(译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram