茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴西致命疫情再起 里约取消今年嘉年华会

23/01/2021 - 16:32

(法新社里约热内卢22日电) 巴西里约热内卢市长派希(Eduardo Paes)宣布,由于国内2019冠状病毒疾病(COVID-19)致命疫情再起,当地今年将不会主办知名的嘉年华会。

嘉年华会每年为里约热内卢(Rio de Janeiro)吸引数百万游客,并带来观光收益,取消嘉年华会将对当地经济造成重大冲击。派希宣布,为筹备这场盛会而工作数月的人,将获州政府援助。

派希昨晚推文指出,此时医院为治疗染疫患者正争抢病床及氧气,尤其是在北部的亚马逊州(Amazonas),若还想像在7月间会有举行嘉年华会的条件,似乎愚蠢。

派希表示:「在2022年(当所有人都接种疫苗后),我们将得以尽情庆祝生活和我们的文化。」

巴西自去年11月开始出现第2波疫情,每日病亡人数逾1000例,全国累计逾21万4000人病逝,仅次于美国。

事实上,巴西18日才展开全国疫苗接种行动,初期只有600万剂疫苗,全国人口则是2亿1200万。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram