茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴黎交通大罢工 称黑色星期四

10/11/2022 - 11:25


法国反对价格上涨的社会动员活动仍在继续。在炼油厂之后,轮到公共交通领域入场,而抗议显示提振威慑的威力。主要抗争地首当其冲是巴黎,巴黎大罢工,特别是火车和巴黎地铁陷入黑色星期四。

据本台报道,巴黎交通因罢工而出现黑色一天。法兰西岛的交通系统将 "处于瘫痪",巴黎公共交通运输公司RATP的一名工会成员如此警告。

今天的罢工动员吸引很多人参加。一半的地铁线路将被关闭。只有全自动的1号线和14号线会正常运行。五条线路将完全关闭即(2号、8号、10号、11号和12号),其他线路只在高峰期限量运行,交通服务大大降低。RER A的情况也不会好到哪里去,平均每三辆火车中只有一辆在运行。在RER B上,频率将是两列火车中有一列出勤。

在法国国家铁路公司(SNCF)交通线上,罢工影响要低得多。

这一波强大的罢工示威,背后有若干申诉。首先是要涨工资:所有工会(CGT、FO、Unsa、Solidaires)都要求大幅提高工资,以应对全国超过6%的通货膨胀率。其后,是抗议2025年开放竞争计划,这让员工很担心。巴黎交通系统辞职的人数近期猛增了45%;放弃工作的人数也在增加。 

由于招聘困难和缺勤率激增,地铁和巴士司机人手不足,致使巴黎公共交通陷入困境,服务质量下降。

大巴黎法兰西岛并不是唯一受罢工影响的地区。在格勒诺布尔,公共汽车和有轨电车司机已经持续罢工六天了。在马赛,今天也宣布是一个黑色星期四。马赛的公共交通各工会也谴责了工作条件恶化。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram