茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

巴黎郊区警局爆割喉案 法检方朝恐攻侦办

24/04/2021 - 04:32

(法新社法国兰保叶23日电) 法国巴黎西南郊兰保叶(Rambouillet)警察局一名女性雇员今天走入警局时,遭到一名36岁突尼西亚籍男子割喉,伤重不治。警方随后击毙这名男子并逮捕3名关系人,检方朝恐攻方向侦办。

受害者是名为史黛芬妮(Stephanie)的49岁妇女,在警局担任行政助理,育有2女。她当时在警局门口遇袭,喉部被刺两刀,凶嫌随后遭警方击毙。

带领调查的反恐检察官李卡尔(Jean-Francois Ricard)已朝恐怖攻击方向侦办,因为凶嫌犯案时的言论显示有恐攻动机。知情人士说,凶嫌当时曾高喊「真主至大」(Allahu Akbar)。

警方消息人士透露,凶嫌是突尼西亚人,2009年非法来到法国,但之后取得居留文件,不久前搬到兰保叶(Rambouillet),并非情报和维安单位先前所注意的可疑分子。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram