币安的创始人赵长鹏。

图片来源:HUGO AMARAL/ZUMA PRESS

2022年12月20日08:05 CST 更新

币安(Binance)的代币币安币(BNB)目前交易价格正接近五个月来的最低水平,表明投资者对这个全球最大的加密货币交易所的状况感到不安。

周一,币安币的交易价格为248.27美元,接近7月份的最低点。该币在币安竞争对手FTX倒闭前价格为350多美元。

上周,币安表示,该公司委托核实其储备的会计师事务所已暂停了所有为加密货币客户的工作,其平台的资金外流规模已扩大到60亿美元。

加密货币交易所发行自己的代币是很常见的,这些代币可以作为公众情绪的晴雨表,就像一家公司的股价一样。币安鼓励交易员使用其代币,使用币安币付款的用户可享受较低的兑换费用。

币安倒闭的竞争对手FTX推出了一种被称为FTT的加密货币。该代币的抛售在一定程度上激发了FTX的败落。然而,这两个代币的情况存在着重要的差异。

FTT的下跌给FTX造成问题,因为该代币此前被其姐妹公司Alameda Research用作贷款的抵押品。币安发言人周五表示,币安没有债务,尽管该公司没有提供财务报表表明这一点。

另外,与FTT不同的是,币安的代币为其区块链BNB Chain提供动力。这意味着该代币的价值也与该区块链在开发者中的受欢迎程度有关。