币安说其全球合规团队有超过750人。

图片来源:BENOIT TESSIER/REUTERS

2022年9月24日10:55 CST 更新

全球现货交易量最大的加密货币交易所币安(Binance)聘用了竞争对手Kraken的前首席合规官。该行业在继续加大合规方面的努力。

币安的一名发言人周四表示,Steven Christie于今年5月加入币安,担任高级合规副总裁。Christie曾在Kraken负责全球合规工作超过四年时间。

这位发言人说,Christie领导币安超过750人的全球合规团队,其中包括网络调查团队。根据Christie 2019年参加的一个区块链活动的个人简介,他自2015年以来一直在加密货币行业工作,之前曾担任比特币托管机构Xapo Bank的合规主管。

总部位于旧金山的Kraken周三表示,预计将在未来几周内招聘一位新的首席合规官。该公司还称,联合创始人Jesse Powell计划辞去首席执行官一职,但仍将担任董事长。

Kraken表示,在公司完成寻遴选新首席运营官的工作之后,现任首席运营官Dave Ripley将接替Powell。根据加密资产价格追踪网站CoinMarketCap的数据,Kraken是现货交易量排名第四的加密货币交易所。

在Kraken面临日益严厉的监管审视之际,这是该公司的最新一次管理层变动。《纽约时报》(The New York Times) 7月的一篇报道称,该交易所正在接受联邦调查,因为据称该公司曾允许伊朗和其他地方的用户买卖数字代币,涉嫌违反美国的制裁措施。Kraken的代表暂未回复置评请求。