茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

市场忧心美国新振兴方案 亚洲股市几乎一片惨绿

26/01/2021 - 16:02

(法新社香港26日电) 亚洲股市今天几乎一片惨绿,未能延续昨天强劲涨势,主因美国总统拜登推出的巨额振兴经济方案可能遭到稀释,甚至拖上数周仍无法通过,引发市场不安情绪。

法新社报导,对于拜登推出1.9兆美元(约新台币53兆元)经济振兴方案的希望,一直是近几周市场上涨的最大动力。但各界日渐忧心,美国国会协商时可能削弱这项方案。

美国上月底才通过9000亿美元(约新台币25兆元)疫情纾困案,共和党人、甚至部分民主党人都对新方案的规模感到担心。

拜登昨天指出:「直到我们协商过程进入尾声,而这可能要到数周之后,我无法预期我们能否达成协议,或是整个方案有多少部分能通过或不能通过。」

民主党籍参院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)表示,这项法案可能要到3月才会准备就绪。他表示:「我们将设法在下个月或一个半月后通过这项法案。」

东京股市日经225指数下跌1.0%,收28546.18点;香港恒生指数下挫2.6%,收29391.26点;上海证券交易所综合指数挫1.5%,收3569.43点。

首尔股市下跌逾2.0%,台北、马尼拉及雅加达股市下挫逾1%,新加坡股市收跌1.0%,威灵顿股市下跌0.6% ,但曼谷股市上涨0.8%。雪梨股市今天因国定假日休市。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram