茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布基纳法索请法国提供军援

01/12/2022 - 20:07


在西非内陆国布基纳法索(Burkina Faso),一个月前2022年10月21日授命出任政府新总理于本周早些时候会晤了法国大使。本台法广RFI通讯员获知,瓦加杜古(Ouagadougou)当局第一次向巴黎提出请求,为该国的“保卫祖国自愿者”(VDP)提供装备和金融上的支持。

本台法广(RFI)法文网2022年12月01日星期四报道说,于2022年10月21日授命担任布基纳法索政府总理的凯莱姆·德·坦贝拉(Apollinaire Joachim Kyélem de Tambela)在11月29日周二首次会晤了法国大使。据悉,瓦加杜古(Ouagadougou)希望巴黎为该国的“保卫祖国自愿者”(VDP)提供军事装备和金融上的援助。

- 布基纳法索需要得到更多的关注 -

据本台法广(RFI)通讯员雅亚(Yaya Boudani)发自瓦加杜古(Ouagadougou)的消息,布基纳法索总理府信息部门的一份摘要提到,高层激动地向法国代表感慨到,该国被逼入绝境已经6年,却无人关心。法国在对待乌克兰与俄罗斯近期的冲突上,展现了与之不同的团结互助。

- 布基纳法索首次提出有军援需求 -

布基纳法索政府首脑告诉外交官,巴黎将能够帮助瓦加杜古当局,通过提供军事装备和承担该国“保卫祖国自愿者”(VDP)所需的资金。这是布基纳法索在2020年元月组建“保卫祖国自愿者”(VDP)以来,首次提出如此的请求。

Image RFI Archive - Burkina Faso

RFI Dessin Archive / Burkina Faso : la première rencontre au mardi 29 novembre 2022 entre l’ambassadeur français et le chef du gouvernement burkinabè Apollinaire Joachim Kyelem de Tambela depuis sa nomination il y a un mois. Ici, un dessin de Tiko, artiste-peintre et vendeur de cartes postales à Ouagadougou. (illustration) Siegfried Forster / RFI

官方消息说,巴黎方面尚未对此请求做出回应。但外交渠道的消息提到,法国在这一地区还从来没有支持过类似民兵组织的军事力量。

- 法国仍旧支持布基纳法索的反恐 -

本台法广(RFI)报道提到,同一消息渠道指出,法国表示,愿以其特种部队帮助布基纳法索军事力量打击恐怖主义。为此,布基纳法索只需依照两国协议提出特别请求即可。

(翻译和编辑:RFI 法广电台 尼古拉

.

.

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram