茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布林肯任命前大使出任美国务院第一位首席多元化官

Tue, 13 Apr 2021 00:43:09 GMT

阿贝克隆比-温斯坦利大使在国务卿布林肯宣布她将成为首位首席多元化官后在美国国务院大楼富兰克林厅发表讲话。(2021年4月12日)

美国国务卿安东尼·布林肯(Antony Blinken)星期一(4月12日)任命吉娜·阿贝克隆比-温斯坦利(Gina Abercrombie-Winstanley)为国务院的首位“首席多元化官”。这个新设立的职位是为了让美国外交官团队更具代表性。

这一任命是去年在全国范围内爆发抗议警察暴行和种族偏见的抗议活动后拜登政府将多元化、公平和种族公正排在国家议程的首要位置的一部分。

布林肯在介绍阿贝克隆比-温斯坦利时说,国务院和美国正处于种族平等的“清算时刻”。他指的是“黑人的命也是命”运动(Black Lives Matter)和针对亚裔美国人的攻击。

他说,自1985年以来一直是职业外交官并担任过美国驻马耳他大使的阿贝克隆比-温斯坦利将直接向他汇报工作。

布林肯说,促进多元化包容是每个国务院官员的职责,但这位新的多元化官将会向国务院领导层在这个问题上进行问责。

他补充说,国务院的最高层缺乏多元化到了令人震惊的地步,但这可以追溯到它的历史,从通往他办公室的走廊上排列着的前国务卿的肖像中就可以看出。

“很难不注意到,走廊上几乎所有的国务卿都是白人男性,”布林肯说。

去年发布的一份独立的联邦监督机构的报告显示,在全球有7.6万名员工的美国国务院,种族和少数族裔在该部门的代表性不足,尤其是在高级别职位上。阿贝克隆比-温斯坦利是一位黑人。

“事实上,这个问题和本部门本身一样长久。这是系统性的,”布林肯说。“这个问题超越了任何一个机构或任何一届行政当局,而且直到今天,它一直被政策、做法和人所延续。”

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram