茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布林肯呼吁非洲对中国睁大眼睛

27/04/2021 - 23:53

因疫情关系,布林肯与尼日利亚总统布哈里以及肯尼亚外长肯雅塔周二的会议以视频形式举行。

布林肯还通过视频让非洲贵宾参观了美国在非洲支援建设的几处可再生能源企业以及一座美国帮助建造的医院。布林肯讲话时针对曾经在美国留学的非洲年轻一代表示,他希望非洲国家和别的国家打交道时应“睁大眼睛”。

他说,“我们不会让任何人在美国和中国之间做出选择,但我鼓励你们勇于提出令人生气的问题,要求对方行事透明,在充分掌握信息的情况下做出对你们国家来说是最好的决定。”

布林肯特别强调,当其他国家来非洲投资建设重大基础工程时,首先应该问问这些国家带来的是自己的工人还是给非洲当地公民创造了就业机会。

布林肯对一些非洲国家向中国借款结果导致背上沉重的债务表示担忧,在新冠疫情期间,赞比亚因此成为非洲第一个无法偿付资金的国家。

布林肯表示,美国对非洲的潜力、非洲的前途充满信心。他说,“你们的成功就是我们的成功,我们希望向你们投资,但是以良好的方式”。

美国总统拜登承诺将强化与非洲大陆的伙伴合作,彻底扭转前任特朗普的做法。特朗普是唯一一位担任总统时从未访问非洲的美国总统。

尼日利亚总统布哈里则对拜登总统下令取消针对尼日利亚人的限制签证措施表示感谢。他还保证与美国在安全领域尤其在萨赫勒地区进行广泛合作。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram