茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布林肯安理会发言 责俄中为恶不受惩罚

07/05/2021 - 23:02

轮值安理会5月份主席的中国召集了这项商讨多边主义的会议,此时世界两大经济体美、中2国正在联合国竞逐影响力。美国总统拜登在中国走向独断的情况下,试图重申美国传统的领导地位,一反前总统川普偏好的单边主义作风。

 

布林肯强调,各国必需遵守国际承诺、关注人权并尊重主权平等原则。

 

他说:“当联合国会员国、特别是安理会常任理事国违反这些规定并阻挠对违反国际法的国家究责时,就会发出一种讯号,宣告其他国家也能违反那些规定而不必承担任何后果。”

 

美国指控,中国打压新疆职业培训中心的维吾尔族穆斯林是种族灭绝行为。中国则否认暴行指控,宣称设法要扑灭极端主义、

 

布林肯说:“坚持对内管辖权并不表示可以为所欲为,对人民加以奴役和刑求、使之消失和施加种族清洗,或以其他方式来侵犯人权。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram