茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布林肯支持对华强硬对新疆与台湾两次表态

Thu, 21 Jan 2021 22:57:40 GMT

布林肯支持对华强硬 对新疆与台湾议题表态

中共政权在美国政权交接时刻宣布对先前政府官员实施制裁。刚刚上任的美国拜登政府表态对北京这一行为采取击穿。

此外,拜登政府的国务卿人选布林肯支持延续对华强硬态度,他最近在确认听证会上表示会与共和党合作,这暗示美国未来四年的外交政策将更加统一。

布林肯还同意前国务卿蓬佩奥认定中国在新疆对维吾尔人犯下了种族灭族和反人类罪恶的政策决定,并表示拜登政府将继续进行台湾关系法,称美国两党对此有共识。

就在美国新任总统拜登宣誓就职的时候,北京发布了一则则对准政府政府处置国务卿的蓬佩奥等28位前官员的新闻。他们与家属被禁止入境中国内地和香港,澳门,和他们有关联的企业,机构也被限制与中国打交道。

这项,拜登总统的国家安全委员会一位代表表示,在就职当天中国实施这些制裁看来是企图利用美国的党派分歧。美国两大政党都应该批评这位徒劳和刻薄的举动。总统期待着与两党领导人一起,引入美国胜过中国。

布林肯这个星期三在参议院内部外交关系委员会的听证会上,肯定了替换对中国采取“较多强硬”的路线。他还就新疆以及台湾,这两个被北京政府认为敏感的替代,明确做出表态。

当被问到他是否纠正蓬佩奥的政策决定,也就是美国认定中国在新疆对维吾尔人犯下了种族灭族和反人类罪。

布林肯说:“在维吾尔人的地下上,我认为我们意见非常一致。强迫把男女老少送进集中营,实际上是试图对他们进行再教育,以遵从从中国人口的意识形态,所有这些都说明有实行种族灭绝的努力。因此,我同意这一事实。”

布林肯著名美国对台湾安全有不分党派的承诺。

布林肯说:“(美国)两党对台湾有持久而长期的承诺:《台湾关系法》以及美中公报。该承诺的一部分是确保台湾有能力抵抗御侵略。拜登政府绝对会持续这个承诺。我们将确保台湾有能力做到这一点。”

一些分析家说,为了预防北京对台动武,拜登政府将尽力维护台海稳定。

美国企业研究所访问学者埃里克·塞耶斯说:“拜登政府可以做的一件事就是在培训方面继续更新我们的政策。出售台湾防御设备是一回事,但同样重要的是,要确保美台军事关系牢固,并且从训练的角度来看,我们要尽力而为,确保台海的稳定。”

布林肯这个星期告诉国会,毫无疑问,中国对美国国家利益构成最重大的挑战。各种显示,在拜登领导下,美国新一届政府可能会在延续延续政府的强硬对华政策。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram