茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布林肯访法国讨论支持乌克兰,伊朗驻叙领馆被炸中东风暴陡然升级

02/04/2024 - 15:35


美国国务卿布林肯今天周二访巴黎,讨论支持乌克兰和中东等重大国际问题。但此刻中东紧张局势骤然升级,叙利亚首都遭空袭造成伊朗高级指挥官等10多人死亡,德黑兰誓言报复。

据法新社德黑兰消息,伊朗周二警告以色列和美国,将报复前一天在大马士革造成包括七名革命卫队成员在内的10多人死亡的空袭。

伊朗总统莱西(Ebrahim Raissi)表示,不对这一懦夫罪行做出反应是不可能的。伊朗最高领袖哈梅内伊发誓说:"我们的勇士将惩罚这个变态的犹太复国主义政权。我们将让他们为这一罪行和其他罪行后悔"。

政治新闻(Politico)引述美国和法国外交官称, 美国最高外交官布林肯今天在巴黎与马克龙总统讨论乌克兰和加沙问题。但他抵达几小时前,发生了德黑兰驻大马士革机构被炸,伊朗高级指挥官等10多人死亡事件。外交渠道对德黑兰可能采取报复行动议论纷纷。

以色列和哈马斯之间的战争可能在该地区升级

德黑兰指责以色列,特别是通过其在黎巴嫩和也门的代理人,发动了这次空袭。以色列尚未证实它是这次袭击的幕后主使,但四位匿名官员在接受《纽时》采访时表示,以色列是幕后主使。

据“Axios”网站援引一名美国官员的话说,美方已告诉伊朗,美国"没有参与"摧毁伊朗驻叙利亚大使官邸和领事馆的袭击,事前也对这次袭击毫不知情。

Politico引述安全分析家查尔斯-李斯特称,这是一次"巨大的升级",据报道,伊朗将军扎赫迪、拉黑米被杀的后果要比美国在2020年暗杀苏莱曼尼更严重,德黑兰"肯定会作出反应"。报复的目标可能是以色列,也可能是美国在该地区的基地,或者两者兼而有之。

据伊朗国家电视台报道,几架"F-35 战斗机周一发射的6枚导弹"摧毁了伊朗驻大马士革领馆和大使官邸,造成13人死亡,其中6名叙利亚人,7名伊朗人。

伊朗革命卫队哀悼其7名成员,包括圣城旅(Force Qods)在境外开展行动的两名将军扎赫迪(Mohammad Reza Zahedi)和拉黑米(Mohammad Hadi Haji Rahimi)。

在俄罗斯的要求下,联合国安理会将于格林尼治标准时间19:00举行公开会议,讨论此次袭击。伊朗呼吁安理会"最强烈地谴责以色列政权实施的这一恐怖袭击"。

法国重视乌克兰问题

法新社说,美国国务卿布林肯今天周二访问法国,将与马克龙总统和法国外长以及防长讨论对乌克兰的支持和中东局势。法国部长还将讨论"法美就落实2月26日巴黎支持乌克兰会议倡议的下一步措施开展合作"。

法国防长勒科尔努首先陪同布林肯前往巴黎附近的凡尔赛,参观法德集团(KNDS)为乌克兰生产凯撒火炮的基地。

布林肯随后将与法国外长塞茹内共进午餐,据法国外交部称,在4月15日法国共同主办的国际会议之前,"塞茹内将与布林肯讨论"重大国际危机,包括中东和乌克兰战争,以及苏丹问题"。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram