茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布林肯:西方制裁对俄罗斯造成损害

Sun, 04 Dec 2022 21:37:35 GMT

美国副国务卿布林肯(图片来源:美国国务院)

美国国务卿安东尼·布林肯周日表示,西方对俄罗斯的制裁成本每天都在增加,这使得莫斯科更难补充其武器装备以推进其与乌克兰正在进行的战争。

由于美国及其盟友实施贸易管制,布林肯表示,俄罗斯无法进口其制造更多武器所需的部件,以取代在乌克兰战场上被摧毁的武器,或者有时由于莫斯科的军队在乌克兰的进攻面前撤退而被放弃的武器。

布林肯在美国有线电视新闻网的“国情咨文”节目中说,“成本每天都在累积。 俄罗斯的负担一天比一天沉重。”

他说,西方盟友“一直在寻找”各种方法来进一步收紧制裁,以破坏俄罗斯经济及其战争努力。

布林肯指责俄罗斯“试图将冬天武器化”,最近几周对乌克兰的电力和供水进行了一系列空袭,以削弱乌克兰人民的士气。 “这确实很野蛮。”

英国国防部表示,最近的一项民意调查显示,俄罗斯公众对这场战争的支持正在下降。

英国国防部在周日上午的情报更新中表示,一家独立的俄罗斯媒体机构声称,访问俄罗斯联邦保护局收集的数据表明,55% 的俄罗斯人支持与乌克兰进行和平谈判,而只有 25% 的人表示他们支持继续战争。 4 月,据报道约 80% 的俄罗斯人支持入侵乌克兰。

与此同时,俄罗斯能源部长、副总理亚历山大·诺瓦克周日表示,莫斯科不会出售受西方价格上限限制的石油,即使它不得不减产。

诺瓦克称七国集团和澳大利亚周五实施的每桶 60 美元的价格上限是对世界能源贸易的粗暴干涉,此举可能导致供应短缺。

“我们正在研究禁止使用价格上限工具的机制,无论设定的水平是多少,因为这种干预可能会进一步破坏市场稳定,”诺瓦克说。

“我们将只向那些在市场条件下与我们合作的国家出售石油和石油产品,即使我们不得不稍微减少产量,”他补充说。

乌克兰总统泽伦斯基称价格上限太微不足道,但美国为其辩护。

美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰·柯比周五表示,“我们认为每桶 60 美元的数字是合适的”,以平衡限制莫斯科的获利能力和确保供应满足需求,并补充说上限可以调整。

美国财政部长珍妮特·耶伦提出的这个上限旨在减少俄罗斯的石油收入,而石油收入支持其军队和入侵乌克兰。

价格上限于周一生效,恰逢欧盟对俄罗斯大部分石油运输实施禁运。 目前还不确定这一切将如何影响石油市场,石油市场在对俄罗斯供应减少的担忧与全球经济放缓导致的需求疲软之间摇摆不定。 俄罗斯可能会通过停止运输进行报复,而欧洲可能难以替代俄罗斯柴油的进口。

欧佩克+——石油输出国组织及其盟友——周日开会审查其生产目标。 路透社称,四位 OPEC+ 消息人士告诉该社记者,计划的石油供应不会改变。

就俄罗斯而言,它拒绝了价格上限,并威胁要关闭支持该上限的西方国家联盟的石油龙头。

俄罗斯驻华盛顿大使馆周六表示,它将继续为其石油寻找买家,尽管西方试图对其石油出口设置价格上限,这被称为“危险的”尝试。

“像这样的步骤将不可避免地导致不确定性增加,并给消费者带来更高的原材料成本,” 俄罗斯驻华盛顿大使馆说。

恢复炮击

与此同时,俄罗斯恢复了对乌克兰南部城市赫尔松的炮击。 官员们警告说,随着俄罗斯对能源基础设施的打击,冬天将很艰难。

“俄罗斯入侵者炮击了赫尔松——破坏了电网。这座城市再次断电,”州长雅罗斯拉夫·亚努舍维奇在 Telegram 上说,并补充说技术人员已经在努力为第聂伯河西岸最近解放的这座城市恢复供电。

赫尔松的官员宣布,由于担心该地区的战斗愈演愈烈,他们将帮助公民撤离该河东岸俄罗斯占领区的部分地区。

据《华盛顿邮报》报道,自从俄罗斯从赫尔松撤退后,乌克兰军队可以通过扎波罗热地区向南推进,夺回被占领土并击退入侵者。

他们的目标是控制连接俄罗斯和克里米亚的陆桥。 然而,他们的反攻必须等到寒冷开始,泥泞的地面结冰。

(本文部分信息来自美联社、路透社和法新社

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram