茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布林肯:谴责对7名香港民主派领袖判刑 拉布:继续与港人同在

17/04/2021 - 12:10

布林肯周五在美国国务院的声明中表示,“美国谴责对七名受到出于政治动机的指控的民主派领袖的判刑。北京和香港当局将目标对准香港人,因为他们只不过是在行使受保护的权利和基本自由,包括和平集会自由和言论自由。”

布林肯说,“今天的判决是中华人民共和国和香港当局如何破坏《基本法》和《中英联合声明》所保障的受保护的权利和基本自由以消除一切形式的异议的又一个例子。这七位民主派领袖 - 李柱铭、黎智英、何俊仁、吴霭仪、何秀兰、李卓人和梁国雄参加了有170万香港人参加的一次和平集会。对他们做出的判决与他们行为的非暴力性质是格格不入的。”

布林肯说,“具有约束力的国际协议《中英联合声明》保障香港享有高度自治,而且香港人有权享有《联合声明》和《基本法》所保障的权利和自由。当香港人对北京攻击他们的自由和自治做出回应时,我们会继续与他们站在一起,而且我们也不会停止要求释放那些因行使基本自由而被拘押或监禁的人。”伦敦方面,拉布通过推特表示,“香港当局针对民主派领袖人物进行起诉的决定必须停止。”他说,“我们会继续与香港人站在一起。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram