茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布隆伯格重返联合国担任气候行动特使

Fri, 05 Feb 2021 15:11:11 GMT

资料照:联合国气候行动特使迈克尔·布隆伯格在一个全球气候高峰会讲话。(2018年9月13日)

美国慈善家和前总统候选人迈克尔·布隆伯格将重返联合国,担任气候行动特使。

联合国秘书长古特雷斯星期五(2月5日)表示,布隆伯格将致力于“在2021年11月关键的格拉斯哥气候大会-第26届缔约方大会-召开前,动员更强有力、更雄心勃勃的气候行动”。

这次大会是对2015年巴黎气候协定执行情况的年度审议会议。巴黎气候协定旨在减少全球温室气体排放,限制地球温度升高。联合国表示,如果本世纪内要把全球气温增幅控制在2摄氏度以下,需要作出大胆的承诺。

长期以来,布隆伯格一直是气候活动人士。2018年3月至2019年11月,他担任古特雷斯的气候行动特使。2019年11月,他作为一名民主党总统参选人,在党内初选后期加入。在前联合国秘书长潘基文任内,布隆伯格是联合国负责城市和气候变化的特使。

联合国表示,布隆伯格将协助古特雷斯扩大和加强政府、城市和企业的联盟,实现在2050年之前净零碳排放的目标。

布隆伯格自己的公司本周承诺要在2025年之前实现这一目标。

宣布对布隆伯格任命的一则声明说:“本特使将与政府官员,私营部门和公民社会接触,敲定并实施有关计划,特别是在高排放国家、工业和部门,以加速向洁净能源经济的过渡。”

古特雷斯还呼吁,工业化国家在2030年前,其他国家在2040年前,逐步淘汰燃煤电厂。布隆伯格对这一目标表示支持。

布隆伯格曾担任三届纽约市长,他同时还是“C40城市气候领导联盟”的董事会主席。该联盟是一个由97个主要城市组成的全球网络。布隆伯格也是气候与能源全球市长盟约的联合主席,该网络由10,000多个城市和地方政府组成。

除了针对气候议题采取行动外,布隆伯格还投入数十亿美元用于公共卫生和枪支安全等议题。

世界卫生组织周三(2月3日)宣布,布隆伯格将继续担任该机构非传染性疾病和伤害问题全球大使,这是他担任该职位的第三个任期。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram