茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

布雷东:欧盟6月底将不再和阿斯利康续签合同

09/05/2021 - 23:18

欧盟委员会分管内部市场的委员蒂埃里·布雷东说:“我们还没有续签6月以后的订单。我们会看看情况再做决定。”

 

欧盟委员会主席冯德莱恩7日在社交媒体推特宣布,欧盟与美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司签订新合同,预订18亿剂新冠疫苗,预期2021年至2023年交付。据路透社报道,这些辉瑞疫苗将用于接种“加强针”、捐赠和转售。

欧盟与辉瑞签新单的同一天,欧洲药品管理局说,收到阿斯利康疫苗接种者出现罕见神经功能障碍“吉兰-巴利综合征”的报告,正在评估相关数据。

欧盟委员会4月以阿斯利康公司不按合同供应疫苗、没有可靠方案确保疫苗及时交付为由起诉这家药企。欧洲药管局4月7日把血栓伴随低血小板列为阿斯利康疫苗的罕见副作用,但依然认定接种这种疫苗益处大于风险。部分民众担忧阿斯利康疫苗的安全性,一些欧盟成员国对接种阿斯利康疫苗附设年龄限制。另外,今年早些时候,有研究认为阿斯利康疫苗对南非发现的变异新冠病毒效力有限,引发对这种疫苗的疑虑。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram