茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

希腊对土耳其发出警告

Sat, 05 Jun 2021 20:35:36 GMT

希腊外长丹迪亚斯和土耳其的外交部长在雅典会晤(2021年5月31日)

希腊警告土耳其说,如果土耳其继续进行挑衅威胁,将要求欧盟对土耳其进行制裁。

土耳其总统埃尔多安此前表示,土耳其准备捍卫过去由奥斯曼人占据的土地。他称近期在爱琴海举行的一系列军事演习让希腊感到害怕。

土耳其国防部长阿卡尔(Hulusi Akar)随后要求希腊遵守国际协议,拆除希腊在爱琴海一串岛屿上部署的导弹和军事设施。

希腊外长丹迪亚斯(Nikos Dendias)拒绝了土耳其提出的要求。他说希腊长期以来都支持土耳其加入欧盟的努力,可如果土耳其不降低其“敌对”行动和“挑衅”言论,希腊就准备再次要求欧盟对土耳其进行制裁。

希腊和土耳其之间的关系因东地中海地区石油与天然气的开采权利而产生纷争,导致双边关系陷入紧张。两国海军舰艇去年在爱琴海和地中海的争议地区差点相撞,让两国几乎爆发战争。

美国国务院要求双方通过谈判解决能源问题的对峙。希腊总理米佐塔基斯(Minister Kyriakos Mitsotakis)最近同意与土耳其总统埃尔多安举行会晤,试图启动和平谈判。双方计划6月14日在布鲁塞尔举行的北约峰会的间隙举行会晤。

米佐塔基斯对记者说,“所以他们准备进行最高政治层级的谈判。但这并不代表谈判会产生结果。这完全是不同的故事,因为存在分歧,他们是长期的分歧,双方提出的要求都是矛盾的。所以我虽然对双方准备化解紧张局势表示乐观,但我不认为他们自己会有解决问题的机会。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram