茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

帛琉:一艘中国渔船违法捕捞 已扣留28人 – 法国国际广播电台 - RFI


15/12/2020 - 05:32

(法新社帛琉科罗14日电) 帛琉有关当局说,一艘违法捕捞的中国渔船和28名船员已被扣留在帛琉;这些渔民据信来自中国海南省。

此举对这个太平洋小国造成微妙的外交局势。人口约1.8万的帛琉是台湾所剩15个邦交国之一。中国先前不满帛琉拒绝与台断交,曾在2018年实施禁游令。

帛琉海洋执法局表示,巡逻船在位于帛琉领海内的海伦礁(Helen Reef)拦下这艘渔船并护送至科罗(Koror)主岛。

局长维克特.雷蒙杰索(Victor Remengesau)今天告诉媒体:「他们船上确实有海参…估约225公斤。」维克特.雷蒙杰索是帛琉总统雷蒙杰索(Tommy Remengesau)之弟。

维克特说,这些中国渔民以及逮捕他们的19名巡逻船人员已在帛琉接受14天隔离检疫。帛琉是全球极少数未见2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例的国家之一。

维克特表示,尚未决定是否将这些渔民移送法办。他说:「那是我们正在讨论的事项之一。我们被告知,除了必要停留的时间外,我方不希望他们在这里待太久。」

帛琉长久以来被视为海洋保育的先驱,已禁止外国商业渔船进入帛琉水域作业。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram