巴巴多斯总理Mia Mottley已经推动世界银行和国际货币基金组织扩大对中低收入国家的贷款。

图片来源:PETER DEJONG/ASSOCIATED PRESS

2022年11月25日

全球领导人正在推动世界银行(World Bank)和其他国际开发银行改进贷款实践,以帮助较贫穷的国家应对气候变化和飙升的债务负担等问题。

在贫困国家的经济困境因乌克兰战争而加剧之际,这项努力在本月举行的COP27气候峰会上获得了推动。会上各国同意设立一个基金,向那些被认为特别脆弱的国家提供与气候相关损失的补偿

支持者说,富国需要彻底改革其开发银行,以便能够以低于市场的利率或以优惠利率向发展中国家提供资金,用于支付清洁能源项目和基础设施的费用。他们说,这种努力可以将贷款安全地增加高达1万亿美元。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)在会议期间的一次演讲中说,“优惠融资要大大增加。”

马克龙是支持巴巴多斯总理Mia Mottley倡导的Bridgetown Initiative项目的领导人之一。该倡议呼吁更积极地利用世界银行和国际货币基金组织(International Monetary Fund)的财政资源,将对中低收入国家的贷款增加1万亿美元。