茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

帮派分子攻破监狱 奈及利亚1800囚逃之夭夭

06/04/2021 - 09:32

(法新社奈及利亚首都阿布加5日电) 奈及利亚南部一处监狱遭持重武的帮派分子以爆破装置攻击,造成超过1800名囚犯脱逃,成为这个西非国家史上最重大逃狱案之一。

国家矫治单位发布声明说,攻击者用爆破装置闯入伊莫州(Imo)奥威瑞监狱(Owerri prison),与狱警枪战,并动手放了囚犯。

伊莫州矫治当局发言人马杜巴(James Madugba)告诉法新社:「我可以证实伊莫州管辖的奈及利亚惩教局(Nigerian Correctional Service)在奥威瑞遭不明人士攻击。」他补充说,确切逃狱人数仍待确认。

他说情况已获控制。

矫治当局表示,攻击者分搭多辆皮卡车和巴士到场,接着冲进监狱。

目前还没有集团出面宣称犯案,但总统布哈里(Muhammadu Buhari)称这起攻击为「煽动叛乱者」犯下的「恐怖行为」,呼吁维安部队将攻击者和逃犯绳之以法。(译者:蔡佳敏/核稿:刘文瑜)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram