茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

常熟市监局通报「网传波司登一款羽绒服先涨价后降价」,未发现存在欺骗消费者行为,哪些信息值得关注?

Alfred大老虎的回答

我在7月26日第一次打12366举报网购企业拒开发票。

26日黑龙江税务局登记举报信息,27日回复我已通知相关企业,对方会迅速为我开票。

10分钟后,票开好后,并且企业电话道歉。

再10分钟后,黑龙江税务局工作人员按要求回访。

本来是挺好一件事,效率也不错。

但回访里工作人员话里话外呢,大多是表达对方企业也不容易,业务量大容易有疏漏种种。并且希望我体量一下。

这样看来,常熟市场监督局保护一下本地企业也是很正常的一种操作嘛。

小事情看关系,中等事情看影响,大事情看政治。

你说消费者权益保护法。

我都觉得……

复制一下我当时发在想法的举报经过:

刚跟哈尔滨税务局通完电话,举报了一家企业拒开发票。折腾了快一个月的问题快解决了。详细聊聊:
我6月29日从京东【俄罗斯国家馆】里购买了一份白兰地,要求开票。对方企业无视。申请京东介入,对方以没有提供电子邮箱为名义继续拒绝。提供邮箱后再次要求开票,无视。京东客服给我打过三个电话,跟进过这件事。然而并没有什么效果,对方继续无视。
好家伙,这是以为我不知道打12366吗?
我就这么打了。
12366接线员:您举报的企业是哪里的?是黑龙江的啊。这样,你需要在12366前加上哈尔滨的区号0451,向企业所在地举报。
行吧,我就转到了0451-12366。一顿语音提示操作后,举报热线忙,请稍后。
我是个比较急性子的,随便选了个“咨询”热线。
“您好,我想咨询一下我在京东上购买了商品,企业拒绝发票,我可以举报吗?”
“可以的。麻烦留一下您的联系方式,我们会有相应的工作人员联系你。”
我是昨天中午12点打的哈尔滨12366,下午2点上班时间就收到了回复,效率不错。他们问了下我企业名称地址这些后说明天继续联系我。(企业名称地址这些在京东都可以查得到,我提前准备好了)
然后就是刚又来了个哈尔滨国税的电话,手机号拨打的,简单沟通后,让我把开票信息编辑个短信发过去。
5分钟后,电话回访,说这家公司已经在解决我的问题了。
总结,京东没有强制要求对方开发票的权力,他们只能督促,遇上事情还得找税务。这点真比不上淘宝。我在淘宝也有类似的经历,淘宝核实后,直接按发票金额给我发了10%的补偿款(券,可以直接抵扣),然后淘宝小二跟店家沟通的,没让我费心。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram