茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

平台强制要求外卖员买商业保险,每天交 3 元只有 1 元保费,剩下 2 元被克扣,这种操作合法吗?

肆大财子的回答

本来马上要睡的,但看到问题援引的是我的文章,我就简单说两句:

解决两个问题:

首先,每天交3元,只有1元保费,差额的两块是不是被保险公司或保险代理拿走了呢?

其次,是不是每个外卖App都是这样的呢?

先说第一个问题,是不是保险公司或保险代理拿走了钱?

我认为这种可能性不大。

保险公司或者保险代理拿得都这一元保费,这个钱一部分给保险公司,一部分给代理公司。佣金、管理费、运营成本、风险保费都是这笔钱。

而如果标价1块,但收了3块,是银保监会严禁的行为,属于虚挂保费,严重得会直接吊销执照。

在互联网上用这种障眼法,风险太高,

只要智商正常,冒这种风险可能性不大。

而且我还有更重要的证据

就是下面这一条。

同样是3元的保费。

黄色App的责任和保费是这样的:

v2 cea08cc857956eaac1a212440293aaaa 1440w

猝死责任60W,保单上保费3元。

很正常。

而蓝色App的责任和保费是这样的:

v2 7c3957cbfa8656730774b56b8e1aba0c 1440w

猝死责任3W,保费1.06元。

嚯,可不是保费越少吗,责任越少吗?

这个小哥的制服可能换个颜色,就得拿到更多赔付,留给身后人......

所以我们第二个问题也一并解决了,

原来不是每个平台都会克扣小哥的保险费的。

公关有个手段叫做浑水摸鱼,祸水东引。

这时候,蓝色App会用各种手段脏别人,试图搅浑整个舆论场。

我们不怕,

我们等一个回复!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram